YACHTING-MEDAL RACE: Carranza y Lange fueron 9º en la Copa de Brasil de Vela

Cecilia-Carranza-Saroli-21-12-2014-embarcacion-foto-1Río Uruguay Seguros es Sponsor de Cecilia Carranza Saroli.
Terminó este sábado pasado en Niteroi, Rio de Janeiro, la segunda edición de la Copa de Vela Brasil, con un 9º puesto para el binomio formado por los argentinos Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli en la Clase Nacra 17.Los actuales sub-campeones del mundo y campeones sudamericanos realizaron un torneo marcado por la irregularidad logrando dos primeros puestos alternados con algunos resultados negativos que los tiraron para atrás, de todas maneras clasificaron para la disputa de la Medal Race.
La Copa Brasil de Vela congregó a 160 veleristas representando a mas de 20 países que participaron de las 10 clases olímpicas que disputarán los próximos Juegos Olímpicos 2016.Entre ellos en la Clase Nacra 17 la pareja Lange-Carranza logró imponerse enlas regatas 1 y 6, 4º en la 3; 6º en las 2 y 12 y 8º en la 9 y la 10 entre lasregatas culminadas entre los primeros diez de la clasificación. En la Medal Race terminaron 10º por lo cual perdieron un par de colocaciones y descendieron del 7º lugar obtenido luego de 12 regatas cumplidas.
Lange-Carranza totalizaron 107 puntos con el descarte y fueron novenos. Los ganadores resultaron los franceses Billy Besson y MarieRiou con 55 unidades, segundos los número uno del mundo Vittorio Bissaro ySilvia Sicouri, de Italia con 59 puntos y completaron el podio los suizos Mathias Bülher y Nathalie Brugger con 63 unidades.
Vientos leves e inestables marcaron la mayor parte de las competencias, durante los 7 días que duró el evento en la raya olímpica. Las Medal Race se desarrollaron muy cerca de la costa, para el deleite del público presente.
Estos resultados conseguidos por la pareja argentina, 27º enel ranking mundial de la categoría, la posicionan con muy buenas expectativas de cara al calendario 2015, el año previo a los Juegos Olímpicos a los cual es el binomio argentino está clasificado, solo falta definir si efectivamente Lange-Carranza quienes lograron ese cupo para Argentina con el sub-campeonato en Santander, España, serán de la partida.
Fuente: Prensa Cecilia Carranza Saroli.