Turismo Carretera Pista: Echevarría ganó y sumó puntos bonus

(f) Río Uruguay Seguros es Aseguradora Oficial de la categoría.

Diruscio y Urcera completaron el podio

Ya están definidos los doce que comenzará a pelear por la Copa de Plata

Importante triunfo de punta a punta de Camilo Echevarría en la 11ª final del año del TC Pista, que se disputó en el autódromo de Rafaela. Diruscio y Urcera acompañaron al neuquino en el podio. Ya se sabe quienes serán los 12 pilotos que comenzarán a pelear por la Copa de Plata. En Trelew se sumarán otros tres.

Fue un fin de semana perfecto para Camilo Echevarría que dominó cada vez que salió a pista con el Chevrolet del Dole Racing que heredó de Pernía, logrando entrenamientos, clasificación y final.

La primera novedad fue que Gastón Ferrante, luego del fuerte golpe de ayer en la serie, no pudo largar junto al resto por problemas en la caja de su Chevrolet, perdiendo una buena chance de luchar por entrar en el «grupo de los doce» de la Copa de Plata. Luego, el «Torito de Castelar» salió con dos vueltas perdidas. Además, Aldo Tedeschi y Juan José Ebarlín partieron desde el fondo por cambio de motores.

Se puso el semáforo en verde Echevarría tomó la delantera y Diruscio no le presentó pelea y se colocó detrás del neuquino

Se pasaron Verriello y Barucca en la segunda chicana donde el líder del campeonato y ganador de la Etapa Regular, Mauricio Lambiris caía al fondo del pelotón mientras que Alifraco a entró a boxes por problemas con el cable captor.

En tercer lugar se ubicó «Manu» Urcera seguido de De Benedictis, el local «Nico» González, «Fede» Pérez, Bruno, Galarza, Pisandelli y décimo Nazareno, quien luego fue superado por el «Bochita» Trebbiani.

En la segunda vuelta entró a boxes (para un pase y siga) el último ganador Pablo Costanzo luego de tocar a Mauricio Lambiris. En tanto, la lucha por el 12º en el campeonato estaba centrada en pista entre Dianda y Ebarlín, 26º y 27º, respectivamente.

En el sexto giro, los tres «chivos» iban juntos adelante y unos metros atrás los dos Ford y el local pudo aventajar a la «Pantera» cuando Verriello tocó a Gonzalo Perlo en la segunda chicana quienes junto a Cotignola y a Barucca terminaron haciendo trompos y obstruyendo el paso de los autos, por lo que tuvo que ingresar el auto de seguridad.

Se relanzó en la 9ª vuelta con los autos de a dos y Echevarría no dudó para volver a tomar el liderato. Atkinson se quedó sin pista al tratar de superar «Fede» Alonso por el 12º puesto. El «Irlandés de Barracas» se retrasó y luego tuvo otro pequeño despiste. Lambiris se iba a boxes para abandonar.

En el 14º giro, a «Tiki» Pérez Bravo se le rompe el piso del Chevrolet y comenzó a perder posiciones complicando su clasificación ya que Dianda era 18º y Ebarlín 19º.

Ramiro Galarza debió abandonar por problemas de trasmisión cuando venía octavo, permitiendo que se meta entre los mejores diez a Nazareno López, pero fue por poco tiempo ya que se quedó en la última vuelta, heredando dicho lugar el «Gato» Crusitta.

Camilo Echevarría recibió primero la bandera a cuadros logrando su 6ª victoria en la categoría, la tercera del año, y sumando otros importantes 8 puntos para la etapa final. El santafesino Sebastián Diruscio fue su escolta, mientras que «Manu» Urcera subió al último escalón del podio.

Ante su gente, Nicolás González fue cuarto seguido de Franco De Benedictis, Federico Pérez y Juan Martín Bruno. Luego arribaron Pedro Pisandelli que fue recargado un puesto por cortar en una chicana, herendo su posición Jorge «Bochita» Trebbiani y décimo terminó Gastón Crusitta.

La definición por el 12º lugar en el campeonato fue a manos del «Mago» Ebarlín por medio punto sobre el «Colo» Dianda, quien arribó 13º en gran carrera pero se quedó con la manos vacías en la lucha por el título, en su primer año en la categoría donde lo vio vencedor.

Entre los que comienzan la lucha por la Copa de Plata, hay 7 «chivos», 4 Ford, un Dodge y sin pilotos de Torino, están Lambiris (31 puntos), Urcera (16 puntos), Echevaría (24 puntos), Bruno, Costanzo (8 puntos), Diruscio, De Benedicitis, «Nico» González (8 puntos), Alan Ruggiero (8 puntos), «Fede» Pérez, «Tiki» Pérez Bravo y el de Benito Juárez.

En Trelew se agregarán tres pilotos más y uno de los ganadores en esta temporada, Nicolás Dianda, espera ser uno de ellos.

La próxima fecha, primera del play off, será el 21 de Setiembre en el «Rosendo Hernández» en San Luis.

Declaraciones

Camilo Echevarría (1º): «Me entregaron un gran auto y es mérito y fruto del trabajo dele quipo. Fue importante ganar para sumar los puntos bonus para estar más cerca en el arranque de la Etapa Final. Teníamos que sumar buenos puntos ya que Mauricio Lambiris tiene buena suma de puntos y ahora empezamos a pensar en la etapa más difícil del campeonato. Costó llegar a esto y hay que trabajar más porque la categoría está muy competitiva».

Sebastián Diruscio (2º): «Feliz y contento porque estuvimos luchando en la final, si bien tenía un problemita de frenos, lastima lo de ayer en la serie con el auto de seguridad. Ya estamos peleando por la Copa de Plata y vamos a seguir trabajando para ir mejorando. Es un orgullo para todo el gran equipo que me permite esto».

José Manuel Urcera (3º): «Fue una linda carrera, quizás no teníamos potencial por ir pr la victoria y me preocupaba cuando se me venían los de atrás, pero logramos un gran resultado».