Torneo Federal: Regatas tuvo más criterio en el cierre ante Sanjustino

(f) Río Uruguay Seguros es Sponsor del club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

Regatas Uruguay se alzó con un importante triunfo ante Sanjustino por 82 a 75 en una nueva fecha de la nueva temporada del Torneo Federal de Básquetbol. De Pietro fue el goleador de los visitantes con 23 tantos. En el local, 26 puntos de Rossi.

El elenco entrerriano ganó por méritos propios en un final electrizante, donde el local a fuerza de presión en los dos últimos cuartos logró ponerse en juego tras acortar a cuatro puntos de los quince de la primera mitad cuando el luminoso marcaba que restaban tres minutos para el final del juego.

En la primera mitad del partido la visita tenía en su haber una diferencia de quince puntos, merced a quedarse el primero de los parciales por 6 unidades y el segundo por 9, donde de la mano de Giveno con dos bombas y el aporte en el poste bajo de Burgos y las penetraciones de Del Pietro que en varias ocasiones marcó el doble y el bonus lograron tranquilidad en el marcador en la primera mitad.

El local no encontraba los caminos para mantenerse en juego, seleccionando de manera imperfecta los lanzamientos y no teniendo en sus tiradores la mejor noche en ese segmento del partido

La segunda mitad del partido arrancó con un Sanjustino decidido a acortar las distancia e intentar revertir lo que parecía difícil, pero con un Rossi imparable que marcó 25 de los 26 finales en su casillero, más el aporte de Lorio y Arévalos, con una defensa dura con garra y corazón pudo ponerse a cuatro.

Dos ofensivas fallidas del local hicieron que la visita tenga la tranquilidad necesaria para quedarse con un triunfo valioso en San Justo.

Sintesis

Sanjustino 75: D.Lorio 9, A.Rossi 26, S.Giletto 7, E.Arevalos 9, L.Faranna 11(FI), N.Solari 6, L.Furlan 0, R.Hechavarría 3, A.Almeida 4.

DT: Francisco Blanc.

Regatas(CU) 82: L.Domínguez 0, G.Castaño 11, D.Tabbia 9, J.Giaveno 13, A.Burgos 16(FI), M.Hansen 2, E.Del Pietro 23, A.Aguirre 8, G.Dellagedova 0. DT: Sebastian Torres.

Parciales: 19-25 / 9-18 (28-43) / 22-15(50-58)/ 25-23 Final 75-81

Jueces: Franco Giorello – Pablo Carrizo

Estadio: Cuna de Matadores

Fuente: Prensa Sanjustino.