Torneo Federal: Regatas perdió ante Hispano Americano y terminó con su sueño de ascenso

(f) Rio Uruguay Seguros es sponsor del club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

El equipo de Concepción del Uruguay Entre Ríos cayó por 73 a 64 ante Hispano Americano anoche en la ciudad de Río Gallegos por el cuarto juego de la serie final que otorga el segundo ascenso al TNA.

Hispano se quedó con el segundo ascenso al TNA

El equipo de Río Gallegos venció 73-64 a Regatas Uruguay en el cuarto partido del Repechaje.

El elenco de Concepción hizo un buen partido pero en el último minuto y medio se le escapó la victoria y la posibilidad de forzar un quinto juego ya que la serie quedó 3-1.

Redacción

El Torneo Federal de Básquet tuvo su cierre este martes e Hispano Americano de Río Gallegos logró el ascenso al TNA tras ganarle a Regatas Uruguay 73-64 el cuarto partido del Repechaje por el segundo ascenso y de este modo cerró la serie a su favor 3-1.

Cuando Alejandro Burgos, a falta de poco más de un minuto y medio para el final del partido, dejó el marcador 65-64 a favor del local y su técnico tuvo que pedir minuto pareció que el envión que traía Regatas podía servirle para quedarse con la victoria. Pero no fue así y el Celeste vio frustrada por segundo año consecutivo su chance de lograr el ascenso.

A diferencia del domingo el comienzo de este partido mostró mucho más firme a Regatas, en defensa y ataque. El primer parcial fue parejo, con bajo goleo donde en los pasajes finales y merced a un triple y posterior doble de Miner, una de las figuras de la noche, Hispano se fue nueve puntos arriba (19-10).

El segundo cuarto Regatas lo jugó enchufadísimo, con un Ignacio Fernández siendo la manija y el goleador del equipo. El base sumó de a dos y de a tres para achicar, pero la mano caliente de Miner mantuvo al local con ventaja.

De a poco Regatas fue creciendo en su juego, a partir de un triple de Aguirre se puso a siete (29-22), y después sacó provecho de una antideportiva sobre Mariani para seguir anotando y con apariciones de Madera y Burgos se fue al descanso largo perdiendo por un punto (31-30) tras ganar el parcial 20-12.

En el inicio del tercer cuarto apareció otra vez Nacho Fernández para poner a Regatas arriba (32-33) aunque otra bomba de Miner le devolvió a los de Murphy el dominio en el tablero. Después, con Morales y López Cerdán más efectivos, Hispano volvió a despegarse y llegó al cierre con 10 de ventaja (53-43).

El equipo del Tigre Torre arrancó el último parcial con todo y en una ráfaga con dobles de Fernández y un triple de Sieiro se puso nada más que a tres (53-50). El partido volvió a hacerse parejo hasta que nuevamente Miner la clavó de tres y respiró Hispano (58-52).

A Regatas, que no pudo contar con Franco Giuletti –se lesionó en el partido del domingo-, lo fue complicando el tema de las faltas y el primero en salir fue Madera. El equipo uruguayense siguió dando batalla con doble más falta convertida de Sieiro (65-62) pero a falta de dos minutos también Wall debió irse al banco por llegar a las cinco faltas.

Hay que reconocerle a Hispano que no se enloqueció en ese momento en que Regatas se puso a dos, cuando restaban todavía 1:33. Un triple más que oportuno de López Cerdán (68-64) empezó a liquidar el juego porque obligó a Regatas a intentar descontar por la misma vía, no lo consiguió y desde la línea el equipo local terminó de redondear el marcador.

De esta manera Hispano Americano acompañará a Estudiantes de Olavarría en la próxima edición del TNA y Regatas, que cerró con la frente más que alta su participación, deberá esperar por una nueva chance.

Fuente: La Histórica Deportes.