Torneo Federal: Parque Sur venció a Brown de San Vicente

(f) Río Uruguay Seguros es sponsor del club Parque Sur en el Torneo Federal de Básquetbol.

En un partido disputado en el Estadio Gigantes del Sur de Concepción del Uruguay Parque Sur le ganó a Brown de San Vicente por 93 a 65 por la tercera fecha del Torneo Federal de Básquetbol. El goleador del encuentro fue Erbel de Pietro con 21 puntos.

Con un marco de público imponente, el partido comenzó favorable a Parque Sur que mediante las penetraciones de Carlos Benavidez (4 puntos seguidos) y Erbel de Pietro (4 unidades consecutivas) se hizo fuerte en el tablero visitante. Además el equipo local tuvo a Matías Novello con un triple y un doble muy importante. Pero Brown impuso una defensa zonal que complicó al equipo local. Las ganas de Alejo Britos hicieron que el conjunto visitante no deje escapar al sureño. Un triple del juvenil jugador hizo que el primer periodo termine igualado en 20.

Parque Sur arrancó mejor el segundo cuarto, con Cristian Bertonchini como abanderado de la ofensiva. Falta y doble para desempatar la historia, pero respondió Alejo Spigare con un doble para achicar la diferencia. Ignacio Davico le robó una pelota a Alejo Britos y aumentó la diferencia el número 13 local. Pero el Juvenil visitante demostrando una categoría inusual hizo un doble para que el sureño no se escape en el tanteador .Parque erró en la ofensiva Y Jorge García penetró y con un doble Brown pasó al frente por 26 a 25. Alfredo Ganami empató con un simple y a la jugada siguiente Carlos Benavidez, capitán del equipo local, metió un triple para qué la diferencia sea de tres con los santafesinos. Genaro Priotti perdió la pelota y Nicolás Lorenzo clavó un triple para ponerse a seis, pero Denis Gómez hizo un tiro de los 6.75 y acercó a Brown nuevamente. Acto seguido, Parque pierde la Pelota y Jorge García suma de a tres y empató el cotejo. Parejo por donde se lo mire, se fueron al entretiempo 37 iguales.

Doble de Jonatan Morero para abrir el marcador en el reinicio del juego pusieron arriba a Brown. Triples de Novello y Lorenzo pusieron arriba al equipo de Concepción del Uruguay que con una defensa aguerrida aumentó el marcador y se puso a seis a favor. Y Nicolás Lorenzo convirtió su cuarto triple en el partido para aumentar la diferencia. Un tercer periodo bisagra para el equipo local que terminó el tercer cuarto 63 a 47 en el Gigante del Sur y desatar la alegría a falta de los últimos diez minutos del partido.

Para el último cuarto, el director técnico de Parque Sur René Richard decidió empezar con dos bases (Lorenzo Y Davico) para mantener la diferencia. Se lesionó Denis Gómez en la visita y se sentó a falta de más de siete minutos para el final. Brown perdió por unos minutos a un jugador muy importante. Los puntos de Jorge García se hacían sentir en la pintura para que Brown no se resigne en el partido. Parque continuó con su defensa y con un ataque tremendo del todoterreno De Pietro para continuar aumentando el score. La diferencia de 30 puntos hizo que debuten en el local los juveniles de la cantera (Leyes, Vagge y Salvini) que de esa manera hicieron su presentación en el Torneo Federal de Basquet 2013-2014. Fue victoria sureña por 93 a 65. . Mantener la localía es la premisa, Y Parque quiere cumplirlo a la perfección.

Parque Sur: Nicolás Lorenzo(14), Erbel de Pietro(21), Carlos Benavidez(7), Matías Novello (12) , Alfredo Ganami (7)(FI), Ignacio Davico (4), Cristian Bertonchini (7), Juan Camino (10), Sebastián Gómez(0), Damian Vagge (4), Natanael Leyes (5) , Martin Salvini (2).

Brown(San Vicente): Alejo Britos (10), Alejandro Spigare (2), Jonatan Morero (12), Denis Gómez(17, Oscar Cabrera(9)(FI)Jorge García (9), Salvador Giletto (0),Genaro Priotti (2), Santiago Tonetti (3), Darien Boschetto (0).

Parciales 20-20¸17-17,26-10, 30-17.