Torneo Federal 2: Regatas Uruguay ganó con superioridad‏

Regatas 12-12-14 foto diario la calleEl equipo celeste tiene como sponsor a RIO URUGUAY SEGUROS

En un partido dominado desde el principio por los Celestes, los locales consiguieron así una nueva victoria en su casa tras vencer al Centro Sportivo Peñarol de Tala por 73 – 52 por la Conferencia Litoral del Torneo Federal de Básquet 2014-2015.

Desde el comienzo mostraron una gran superioridad ante un rival desconcentrado.

El buen rendimiento del equipo fue la clave, para que desde el inicio tuvieran siempre el control del juego y el marcador para no tener problemas en el resto del partido.

El dominio fue completo, al conseguir 46% de tiros de campo, 30% de tres puntos, 26 rebotes y 18 robos; contra los 42 % de tiros de campo de la visita, 13 % de tres puntos, 27 rebotes y 7 robos.

El primer cuarto a favor de los celestes (19 – 14) y el no aprovechar su momento fue el error del equipo de Caballero.

Porque en el segundo cuarto, el partido cambió para siempre, amplió la ventaja (19 – 8) para irse luego al descanso con el tablero 38 – 22.

El tercero (20 – 15) y el cuarto, a pesar de la diferencia final, el tricolor tuvo la opción y empató su parcial en 15.

De esta manera; los CELESTES se consolidan en su casa, a la espera de la fecha 15 donde se enfrentará con su archirrival de Puerto Viejo y definir así la tabla de posiciones de la Conferencia Litoral.

El goleo máximo se lo llevó Gonzalo Castaño con 16 puntos , seguido de Erbel de
Pietro con 15 para los locales; en tanto en la visita Mander sumó tan solo 12.

Destacada labor de la Institución del Puerto Nuevo, ya que antes del inicio del encuentro se le entregó un Reconocimiento al ex jugador celeste Facundo Varela; y en el entre tiempo los dirigentes entregaron pelotas y un set de elementos para la actividad motora al Club Villa Las Lomas , en pos de fortalecer vínculos institucionales y la actividad deportiva de los niños.