Torneo Federal 2: Central le ganó a Parque Sur

(f) Río Uruguay Seguros es Sponsor del club Parque Sur en el Torneo Federal de Básquetbol.

Un partido bien difícil para el dueño de casa, sin Ojeda y Pascal en principio, y un visitante puntero y con todo para ganar. Pero a los partidos hay que jugarlos, y Central salió a jugarlo sin regalar nada, con toda la convicción de ganarlo y lo ganó 92 a 83.

De entrada nomás Central propuso zona y defendió muy intenso y el Señor Básquet, Morel y Contreras atacaron a morir el aro rival, llegó a sacar una diferencia de 13 puntitos mientras Parque Sur erraba los caminos hacia el aro para cerrar el primer cuarto 27 a 18.

En el segundo cuarto Parque ajustó un poco las cosas, Central estuvo 3 minutos sin embocarla, la visita clavó un parcial de 10 a 0 y nuevamente las sombras en el Bértora, pero el Rojinegro no se rindió, emparejó el partido siguió buscando y lo cerró 42 a 40 arriba con un bombazo de Morel.

Luego del descanso Central volvió a la defensa zonal, los “gurises” Barra, Arrate, Fumaneri y Cerdá que piden pista a gritos con minutos de juego respondieron y como si todo eso fuera poco volvió Martín Pascal más enchufado que nunca y clavó dos bombazos espectaculares de entrada nomás para delirio de la hinchada que ya a estas alturas creía más que nunca en el triunfo, más con la irascibilidad del técnico y el continuo reclamo de los jugadores visitantes que los árbitros (bastantes pobres) tradujeron en técnicos que Central aprovechó para cerrar el 3er. cuarto 70 a 58 arriba.

Era la noche y no se le iba a escapar al Rojinegro que entró al último acto dispuesto a matar y así lo hizo, con la experiencia del SR. BASQUET (G. Díaz que nos dejó 21 puntos en la planilla) y Morel de ladero más el impresionante juego de Pascal que las hizo casi todas lastimando del perímetro y defendiendo y la impotencia de la visita que no cargó sus internos y desde la línea de 3 erró más de lo que acertó, así los de Calle España controlaron la diferencia para cerrar un merecido triunfo en contra de todos los pronósticos ante el puntero de la conferencia Litoral por 92 a 83 para delirio de la numerosa parcialidad que se acercó a alentar.