Torneo Federal 1: Regatas superó a UNCAus y se trepa a la punta

(f) Río Uruguay Seguros es sponsor del club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

Regatas Uruguay triunfó de local ante su gente y de esta manera se trepó a la punta de la tabla al superar a UNCAus de Chaco por 76 a 57. Gastón Sieiro fue la figura y goleador del partido con 14 puntos. Por el lado de los universitarios Abbadie fue el máximo anotador con 13.

Debajo de los tableros se instalaron las nuevas lonas protectoras con el logo de Río Uruguay Seguros.

Los primeros minutos del duelo transcurrieron con errores por parte de la visita forzados por la presión que ejercía Regatas.

Alejandro Madera dos triples al hilo alejaba al local del acecho Chaqueño.

Luego del minuto pedido al promediar el primer cuarto UNCAus lograba estabilizar su juego pero Regatas continuaba con el dominio del partido

En el segundo cuarto los uruguayenses bajaron la intensidad y se volvieron más erráticos, sin embargo al cabo de 4 minutos había logrado que la visita convierta solo 2 puntos y se mantenía arriba por 12.

Promediando el segundo cuarto el desarrollo fue favorable a los chaqueños que lograron achicar diferencias y ponerse a 7 puntos faltando 2 minutos y si bien el parcial lo favoreció, en el global quedaban abajo 35 a 28.

El tercer chico fue de lo más entretenido, no con mucho goleo pero si atractivo por los ataques rápidos, robos de balón, y un terrible tapón de Federico Mariani a Bergel que concluye con una corrida de Leandro Merino para asistir a Juan Wall y una volcada para que el estadio estalle en un solo grito.

Los últimos 10 fueron a pedir de los locales conducidos por Gastón Sieiro a dúo con Alejandro Burgos apareciendo en ambas pinturas y tal es así que al cabo de 5 minutos UNCAus solo había convertido 1 simple y Regatas llevaba 12.

El encuentro termino 76 a 57 y esto le permite a Regatas seguir en lo mas alto de la conferencia litoral.