Torneo Federal 1: Regatas dio el primer paso con firmeza

(f) Río Uruguay Seguros es sponsor del club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

Con una importante actuación de Alejandro Burgos, que término siendo el goleador con 18 puntos, pero con una destacada labor grupal Regatas Uruguay se impuso a Ferro de Concordia por 101 a 65. Rodríguez Suppi fue la figura de la visita con 15 unidades.

Regatas entró rápidamente en juego basándose en su principal arma, la defensa, consiguió los primeros 7 puntos de la mano de Alejandro Burgos y mantuvo a una distancia prudencial al rival durante la primera mitad, circunstancia que cambiaria en los 5 finales donde de a poco estiraba las diferencias y lo cerraba a su favor 21 a 14.

En el segundo cuarto el local siguió trabajando de manera intensa y logró sacar una diferencia importante de 17 puntos pero a partir del 1:10 para el final metió un parcial de 7 a 0 con un triple sobre la chicharra de Oliveri que dejó a la visita abajo solo por 10 puntos.

En el tercer cuarto se vivió el claro dominio de local ya que desde el minuto 9;47 hasta el minuto 1:55 Ferro había anotado solo 4 puntos mientras que Regatas llevaba 22 canastas con la perla de la volcada de Alejando Madera que no hizo más que hacer estallar en delirio a la tribuna local. El resultado del 3 parcial fue de 26 a 8.

El último cuarto fue algo más parejo si miramos el parcial, pero Ferro no lograba doblegar a la defensa de Regatas, los errores, los recuperos producto de la presión y la efectividad en ataque hacían impensada una remontada por parte de los visitantes que finalmente ganaron 101 a 65.

Regatas de esta manera dio un paso firme en este camino hacia el ascenso y el viernes próximo se volverán a medir, esta vez en la capital del citrus.