Torneo Federal 1: Regatas camina hacia los playoffs a paso firme

(f) Río Uruguay Seguros es sponsor del club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

Regatas le gano a su par de Chaco 87 a 76. Fernández fue la clave de los locales con 23 puntos. Por el lado de la visita el goleador fue Vega. El Celeste cierra de manera ideal una semana con tres partidos y tres victorias y se encamina a los playoffs del TFB.

No comenzaban bien las cosas para los locales que salieron un tanto desconcentrados y perdiendo balones sencillos, sin embargo la presión en la salida le permitió reponerse y pasar al frente sacando una diferencia importante y terminar al frente 26 a 14.El segundo cuarto siguió siendo dominador y en los primeros 5 minutos había estirado la brecha a 14 pero luego de esto una seguidilla de desinteligencias le permitió a la visita achicar e irse al descanso abajo solo por 5.

De la vuelta de los vestuarios salieron mas afinados los Chaqueños que en el primer minuto logran ponerse a 1 punto pero no lo pudieron mantener y, a pesar del cansancio que se empezaba a notar en los Celestes por la seguidilla de partidos, Regatas supo ingeniárselas para seguir adelante en el tanteador.

El cuarto definitivo fue intenso, la visita se volvía mas efectiva y los Uruguayenses rápidamente entraron en penalización, sin embarto la diferencia se mantenía a favor de los locales pero fue recién a 1:03 para el final, con un triple de Gaston Sieiro que Regatas Uruguay pudo asegurar la victoria, bajarle la persiana la partido y sumar 6 victoria consecutiva que lo mantiene 2º en la tabla de posiciones y con muy buen ánimo para encarar el próximo fin de semana que lo encontrará jugando el viernes de local y luego deberá viajar el domingo a Concordia para enfrentarse a Ferro y de este modo cerrar la fase regular.