Torneo Federal 1: Parque Sur le ganó a Atlético Carcarañá

(f) Río Uruguay Seguros es Sponsor Oficial del club Parque Sur en el Torneo Federal de Básquetbol.

Esta vez fue el turno de Carcarañá, lo demolió 103 a 84 en el choque por la última fecha de la Fase Regular del TFB. El público celebró eufórico el notable triunfo. Ahora espera el rival en etapa de playoff. Juan Pablo Camino con 20 puntos y 6-8 en triples fue el destacado.

Por tercera vez consecutiva Parque Sur jugó de local acompañado de una noche lluviosa. De cualquier manera, los seguidores sureños alentaron con un fervor incesante. En el arranque del partido Carcarañá tomó la iniciativa en el tanteador de la mano de los puntos aportados por Fernandez y Maggi. En tanto Parque Sur contestó con las penetraciones de De Pietro y la puntería de tres de Benavidez y Lorenzo. No obstante, el visitante continuó al frente esta vez con un triple de Hames ante la marca de Novello. Así el equipo santafesino se llevó el primer cuarto 24 a 23.

En el segundo cuarto el combinado sureño arrancó mejor con el tándem de dos bases definidos Davico-Lorenzo. Pero el visitante siguió inquietando con oportunos pases y puntería en ofensiva, siendo decisivos Hames y Maggi. En ese momento, surgió la calma del ex River Plate Cristián Bertonchini que encestó un triple para empatar el partido en 32, promediando el cuarto. De allí en más el equipo local se mostró más sereno. De Pietro encaró y aprovechó un foul intencional, de modo que el sureño se agenció 4 tantos en un ataque y quedó con resultado parcial a favor, 38 a 32, a falta de 4 minutos del cierre del cuarto. En los instantes finales, los de Richard consolidaron el juego en ataque y mostraron mayor resistencia defensiva, lo que contribuyó a estirar la ventaja a 10 puntos a un minuto del primer tiempo. Además hubo tiempo para que Novello ingresara en zona pintada tras desairar a su marca, y lo propio hiciera Davico en su mandada al aro, entonces el equipo más pasional de La Histórica se fue al descanso largo con un resultado a su favor, 50 a 36 sobre Carcarañá.

Con el retorno del juego, el elenco entrerriano tuvo llegada limpia en aro contrario que le permitieron oscilar la ventaja en un promedio de 12 puntos. Encuentros de Davico y Novello más los acostumbrados arranque de De Pietro dieron lugar a que el sureño comenzara a estirar paulatinamente esa ventaja que llegó a ser de 17 unidades a 4 minutos del cierre. A su vez, la mano caliente de Camino aportó tres triples al hilo (5 en total en el cuarto), que le sirvieron los locales para seguir con la tendencia ganadora. La actuación de Parque Sur levantó al público que se hizo sentir en la noche del Puerto Viejo. De esta forma, los sureños tuvieron el encuentro casi sentenciado, 83 a 58, de cara a los últimos diez minutos del cotejo.

Los diez minutos finales alcanzaron para el lucimiento de algunos jugadores: Camino continuó demoledor de tres, y se sumó a esa fiesta de triples Lorenzo. El público ovacionó a sus ídolos, Bertonchini y Benavidez, por el sacrificio y la concentración en cancha. Entretanto, Richard mandó al ruedo a los juveniles Leyes y Fellay, a la par que concedió más minutos a Damián Vagge. Con esta victoria, Parque Sur es el único invicto de local en la Conferencia Litoral, y se predispone con el mejor ánimo de frente a los playoff.

Parque Sur 103: Davico (11), De Pietro (12), Benavidez (7), Novello (19), Ganami (5) (FI), Bertonchini (8), Camino (20), Lorenzo (10), Fric (3), Vagge (0), Leyes (4) y Fellay (4). DT: René Richard.

Atlético Carcarañá 84: Fernandez A. (16), Bertonazzi (10), Giachetti (0), Maggi (21), Muñoz (6) (FI), Fernandez P. (1), Avenalli (10), Lopez (6), Pirani (2), Hames (12), Guillen (0). No ingresó Zamponi. DT: Federico Guilianelli.

Fuente: Prensa Parque Sur.