TNA: El Tomás de Rocamora sufrió una dura derrota en Córdoba

(f) Río Uruguay Seguros es sponsor oficial del club Tomás de Rocamora en el Torneo Nacional de Ascenso.

El conjunto de Concepción del Uruguay perdió por 24 puntos y sigue fuera de la zona de playoffs a tres fechas de cerrar la segunda fase.

Nueve de Julio de Río III sigue en franco ascenso en la tabla de posiciones, superó y le devolvió la atención a Tomás Rocamora de Concepción del Uruguay (ER) por 90 a 66.

El encuentro cerró la décima quinta fecha del Torneo Nacional de Ascenso (TNA), y metiéndose de esta manera entre el top 4 de la Zona Sur y prácticamente asegurándose la participación en playoffs.

Fundamentando su victoria en un gran trabajo en equipo, además en la magia y en la gran noche del goleador del local y del partido Shaquille Flash Jhonson, 32 puntos (5/7, 12/17 y1/2) 33 de valoración. El goleador de la visita fue Pais con 18 tantos.

El Lobo Fernández comienzó el juego poniendo en cancha a Torre (4), Jhonson (15), Barovero (7), Brezzo (12), Prego (11), los entrerrianos ingresaron con Jaworski (11), Tabarez (9), Pais (6), Acosta (4) y Lauría (13).

La apertura en el marcador estuvo en manos de Tabarez en el minuto uno y continuaría al frente del mismo durante 5 minutos. Con una defensa local vulnerable y la visita con un juego más ordenado que pasaba por las manos de Tabarez, logró causar bastante daño.

Los gigantes Brezzo y Acosta entablaron una lucha durísima debajo de los tableros donde el Chipi salía victorioso en rebotes, aunque el celeste siguiera abajo en el marcador, pero el oriundo de Río de los Sauces se presentaba más efectivo en el aro.

A los 5.30 min. del inicio con un doble de Rotschy en una penetración se adelantó en el marcador Nueve, lo que se alternaría por momentos y pondría en evidencia la paridad del encuentro.

Por más que el tanteador marcó una diferencia de seis puntos, lograda sobre el final del cuarto con una volcada de quien sería el capo de la noche, Jhonson, y una penetración de Rotschy, el encuentro pintó para cualquiera. El parcial fue de 21 a 15 a favor del local.

Diferencia que comenzó a ampliarse en el segundo cuarto con lanzamientos certeros desde todos los rincones de Prego, Jhonson y Rotschy. En el conjunto entrerriano, Pais agarró la batuta y se cargó el equipo apoyado por el gigante Acosta.

Todo el esfuerzo de la visita no alcanzó para achicar la diferencia a favor del dueño de casa, que se fue al descanso ganando el parcial 22 a 20 y quedando en el electrónico 43 a 35.

Gol a Gol arrancó el segundo tiempo y con un local decidido a quedarse con el juego, proponiendo una sólida y buena defensa en toda la cancha. Continuó la lucha de gigantes en la zona pintada, lo que causó la cuarta falta y técnico a Brezzo quedando afuera por cinco personales, como la cuarta de Acosta.

Lauría intentó descontar desde la periferia, pero con contragolpes de un trío contundente a la hora de definir formado por Torre, Rotschy y Jhonson, y acompañados por los bombarderos Prego y Jure con lanzamientos mortíferos, se llevó el parcial por 29 a 19, obteniendo así una importante diferencia, 72 a 54.

La misma se extendió en los últimos 10 minutos, en los que los dirigidos por Amden intentaron salir a buscar el partido. En el mano a mano Nueve fue más, con un Corzo que es un juvenil tremendo y Shaquille Jhonson que no le quedó nada por hacer esta noche.

Faltando 3 min. una falta a Rotschy y técnico al conjunto de Rocamora, le otorgan a Rotschy cuatro simples y por supuesto los hace efectivos, entusiasmando al público que ya quería lograr una diferencia mayor a la que consiguió Rocamora en su casa, algo que el Patriota no pudo conseguir.

Con tiros desde la línea en el último segundo, 1 de 2 de la mano de Jaworski, el partido esta vez fue para los dirigidos por Gustavo Ismael Lobo Fernández y Darío Pachi Coronel por 90 a 66, ganando el último parcial 18 a 12.

Finalizada la 15ta fecha las posiciones son: Ciclista (J), 31,5 puntos; Huracán (T), 31; Banda Norte (RC), 29,5; Nueve de Julio, 29; Sport Club, 28,5; Monte Hermoso, 28,5; CA Viedma, 28; La Unión, 27,5; Rocamora, 27; San Lorenzo, 24.

Detalle del partido

9 de Julio 90: Torre 1, Reinaudi 3, Segura 12, Jure 3, Prego 15, Brezzo 4, Corzo 2, Rotschy 18, Jhonson 32. DT: Gustavo Fernández

Rocamora 66: Martín 5, Pais 18, Massone 3, Tabarez 5, Lauría 8, Mendoza 10, Acosta 16, Jaworski 1. DT: José Amden

Árbitros: Ariel Rosas y Enrique Cáceres.

Estadio: José Gordo Albert.

Fuente: Prensa 9 de Julio.