TC Pista Mouras: Primer triunfo de Claudio Di Noto Rama y lo hizo con Dodge

(f) Río Uruguay Seguros es Aseguradora Oficial de la Categoría.

Christian Iván Ramos segundo y se aleja en la cima de la Copa de Plata RUS.

Claudio Di Noto Rama se consagró en el TC Pista Mouras al alcanzar la victoria en una carrera signada por el agua y que finalizó por tiempo con el auto de seguridad en pista.

Con el Dodge del Santagata Motorsport, el de Villa Soldati aventajó al líder de la Copa Coronación, Christian Iván Ramos que hizo un buen negocio y amplía la ventaja en su busqueda del título.

Matías Chagas largó desde la 11ª posición y subió el último escalón del podio luego de una gran remontada con el Chevrolet del Emilio Satriano Sport.

La carrera: A diferencia de la carrera de titulares del TC Mouras, la telonera comenzó la 12ª final del año con piso muy mojado que provocaba un spray de agua no tan importante y con una leve llovizna. Hubo dos vueltas previas pero una en carrera. Gabriel Cacia pasó por boxes por problemas con el limpiaparabrisas en el Ford y cuando quise vovler a pista sin el elemto, no fue autorizado pro los Comisarios.

Cuando se liberó la pista, Jonathan Vázquez aceleró distanciándose de Franco Ércoli y más atrás se mantenía tercero Claudio Di Noto Rama con Christian Iván Ramos intentando avanzar. Luego se ubicaban Leonardo Nowak, Andrés Cicarelli, Lucas Alonso y Federico Paoloni.

En el tercer giro, se despistó Ércoli dejando el paso a sus perseguidores quedando 15º. En tanto, Di Noto Rama era el más rápido en pista y se acercó al puntero, con Ramos expectante. Varios se despistaban, «Carli» Bava uno del «grupo de los doce» y Enzo Pieraligi, entre otros.

En el quinto giro, el de Villa Soldati puso al Dodge del Santagata Motorsport al frente en el sector opuesto, dejando a los que lideran la Copa Coronación en una disputa directa que benefició a Ramos, el nuevo escolta, mientras se prendía «Leo» Nowak pegándose a Vázquez, estrenando un nuevo Chevrolet. Detrás, la fila india la componían Andrés Cicarelli, Daniel Nefa Alonso Etchebest, Matías Chagas, Santiago Andreoli y Gastón Lo Valvo décimo

En el 9º giro, los punteros alcanzaron a los rezagados y Mariano Jáuregui pisó un charco en la entrada a la recta y se cruzó en la pista, debiendo Nowak frenar de golpe, circular por el pasto y con suerte no perder el cuarto puesto, perdiendo siete segundos, para después, dos vueltas más adelante, marcaba el récord de vuelta en la carrera.

Di Noto Rama mandaba en la parte final, mientras Guillermo «El Zorro» Belhart ya era noveno y avanzaba al quedarse Andreoli, uno del «grupo de los doce», encajado en el pasto, lo que motivó el ingreso del auto de seguridad. Ércoli volvía al «top ten».

Todos se juntaron con Di Noto Rama al frente, seguido de Ramos, Vázquez y Nowak, que tenía a Enzo Pieraligi adelante en pista, con una vuelta menos, pero en la neutralización dejó pasar a todos.

A dos vueltas del final, apareció la bandera verde y Vázquez se despistó retrasándose al 9º puesto delante de Chagas.

El retornado Daniel Nefa era el nuevo cuarto delante de «El Zorro» Belhart que superó a Alonso Etchebest seguido en el séptimo lugar, un recuperado Franco Ércoli y «Maxi» Vivot octavo, cuando entraba el pace car porque se quedó en la pista Gastón Lo Valvo.

Así concluyó la competencia y Claudio Di Noto Rama ganó por primera vez en el TC Pista Mouras y Dodge vuelve a la victoria. Christian Iván Ramos sigue sumando con el segundo puesto y alejándose en la cima de la Copa Coronación, ahora con 32 puntos de ventaja sobre Vázquez. Al último escalón del podio subió por primera vez Leonardo Nowak, cerrando su mejor fin de semana en la categoría.

Con los resulatdos de la 11ª del año, el ganador es terecro en la mini torneo por el título a 44 puntos de Ramos, Daniel Nefa, quien fue cuarto, ocupa idéntica posición con un punto menos, Lucas Alonso, quien fue 11º es cuarto con 32 a 52 del líder, los tres cumpliendo el requisito de una victoria.

El subcampeón apareció y por eso le dicen «El Zorro». Guillermo Belhart largó en el medio del pelotón (17º) y a fuerza de «maña» y experiencia avanzó hasta el 5º puesto final, mostrando que va a dar batalla, ya suma 30 puntos, cuando quedan 147 en juego.

Lo que viene: La próxima competencia será el 26 de Octubre en el mismo escenario utilizado hoy, el «Roberto Mouras» de La Plata.

Declaraciones

Claudio Di Noto Rama (1º-foto): «No tengo palabras para expresar esta gran alegría. Cuando estaba detrás de Vázquez no veía nada pero cuando tomé la punta me tranquilicé, es un decir, en realidad, corrí con unos nervios bárbaros. En un momento, me pasé en el curvón pero aguanté. Venía haciendo diferencia pero perdí un poco porque venía peleando con el volante, entonces me dije: ´no me puede ganar el volante´ y seguí. Al final pensé que se iba a relargar luego del segundo auto de seguridad, pero terminó neutralizada y alcanzamos este triunfo que venía buscando. Estoy muy agradecido a todo el Santagata Motorsport, a Claudio Re, a todos los del equipo, a todas las publicidades, a los amigos y a la gran hinchada que me sigue siempre y lo festeja tanto como yo».

Christian Iván Ramos (2º): «Estaba para ganarla pero se me complicó con una fallita a 6.000 rpm que no me permitía poner primera en algunos sectores. Estos puntos nos sirven mucho, teníamos intensiones de ganar pero estoy muy satisfecho y feliz. Ayer estaba amargado pero nos recuperamos y me pone muy alegre al poder aprovechar el gran auto que me dio Las Toscas Racing».

Leonardo Nowak (3º): «Muy feliz con mi primer podio a nivel nacional, y esto nos confirma que podemos dar pelea en lo que queda. No quise arriesgar porque los de adelante peleaban por la Copa. Cuando se me cruzó un rezagado pensé que perdíamos todo, pero zafamos. Tengo que agradecer a muchísima gente que trabajó para este nuevo proyecto con el auto nuevo y que se esforzaron en todo sentido, para que podamos festejar esto».