TC Pista Mouras 2016 – Concepción del Uruguay – 6ª fecha: Cristian Beraldi volvió al podio, para festejar su primera victoria

TC-Pista-Mouras-C-del-Uruguay-2016-foto-1RUS es Sponsor Oficial de la categoría.

Cristian Beraldi pudo festejar por primera vez el triunfo en el TC Pista Mouras al vencer en la sexta fecha disputada en el autódromo de Concepción del Uruguay. De esta forma el equipo Alifraco Sport logra al segunda victoria en la temporada luego que Pablo Ortega lo hiciera en la fecha apertura.

El piloto de Wilde cumplió su 25ª participación y volvió al podio luego hacerlo en la cuarta fecha en La Plata, luego de una espera de cinco años y hoy pudo desatar su alegría desde lo más alto por primera vez.

Beraldí comenzó a construir su triunfo desde la tercera fila de partida junto con el entrerriano Ayrton Londero, quien fue su escolta luego que superaran al pampeano Enzo Pieraligi, que subió al último escalón del podio.

El avance hasta la punta fue fulgurante ya que en la primera vuelta encabezaba el pelotón con el Ford del equipo de Walter Alifraco aguantando al piloto de General Ramírez con el Chevrolet del JC Competición, que le permitió subir al podio por primera vez y ante su gente.

Lautaro de la Iglesia fue referente en los ensayos y por una atípica clasificación tuvo que iniciar la competencia desde la 8ª fila y aprovechando las virtudes del Ford que le entrega el Alejandro Garófalo Motorsport avanzó hasta el cuarto puesto final por delante del otro piloto del equipo ganador, el tucumano Pablo Ortega con el Dodge y de Santiago Álvarez que cada carrera avanza metiéndose entre los de adelante con el Ford de la escuadra de Juan Pablo Gianini. En su quinta participación, el de Ferré logró su mejor resultado en su corto historial, colocándose sexto en el campeonato.

El poleman no pùdo mantener el ritmo. Con el Chevroelt que arma su equipo en San Pedro, el «Morro» Fernando Manuel Iglesias fue perdiendo posiciones para terminar en sexto lugar y poder sumarse al «grupo de los doce».

Luego arribaron Alejandro Weimann (Dodge-Laboritto Juniors Racing) y noveno el local Agustín De Brabandere (Ford-Concepción Sport Team) que se recuperó hasta el noveno puesto superando a 12 rivales, pudiendo suamr para mantenerse en la cima del torneo con 21 puntos de ventaa cobre Andrés Jakos (Chevrolet-Dole Racing), otro que se mostraba como candidato siendo traicionado por la pista mojada en clasificación y que enc arrera solo pudo llegar 20º.

Completó el top ten el sanisidrisense Juan Scoltore con Chevrolet del AA Racing con el que largó desde la segunda fila.

La próxima fecha cuelve a realziarse en el autódromo «Roberto Mouras» de La Plata con la séptima competencia del año a realizarse el 19 de Junio.

Promedio del Ganador: 166,612 km/h.

Récord de Vuelta: Nº 25 (Beraldi) en 10ª vuelta con 1m30s685 a 167.746 km/h.

Excluido por Técnica: Nº 56 (Alonso) por tener el piso de madera que se encuentra debajo del canalizador superando las dimensiones establecidas por el Reglamento Técnico de la categoría

Próxima fecha: 19 de Junio en el autódromo de La Plata.