TC Mouras – 4ª fecha: Juan Cruz Benvenutti se estrenó como ganador y Ronconi fue segundo en una carrera vibrante en La Plata

TC Mouras - Podio - 10-04-2016 - RonconiRUS es Sponsor Oficial de la categoría.

En una carrera vibrante y con golpe de escena a poco del final, Juan Cruz Benvenutti logró su primera victoria en el TC Mouras, categoría que disputó su cuarta carrera del año al utilizar el circuito sin chicanas del autódromo de La Plata. El piloto RUS Juan Augusto Ronconi fue su escolta y Luciano Trappa subió al último escalón del podio. Federico Paoloni se mantiene en la cima del campeonato, luego de arribar cuarto.

La Carrera: Al inicio, Maximiliano López (Ford-Omar Martínez Racing) prevaleció sobre Jonathan Vázquez (Chevrolet-Las Toscas Racing) y en vibrante pelea el trcer lugar quedó para Juan Cruz Benvenutti (Chevrolet-Dole Racing) al superar a Luciano Trappa (Chevrolet-JP Racing) quien también perdió con Juan Augusto Ronconi (Ford-Werner Competición) y el líder del campeonato Federico Paoloni (Omar Martínez Racing) era sexto delante de otros pilotos de Ford Sebastián Reynoso (Laboritto Juniors Racing), Alonso Etchebest (Cañuelas GB Racing), Javier Jack (AG Motorsport) y Kevin Candela (Candela Competición), mientras que Daniel Nefa avanzaba a la 22ª ubicación con el Ford del Quilmes Plas, luego de largar último por el abandono en su serie al romperse un balancín.

Metros más adelante, Elio Craparo fue tocado y terminó en el barro con el Dodge del JMT Motorsport y Jonas Lodeiro (Ford-Savino Competición) se despistaba originando el ingreso del auto de seguridad.

Se relanzó con «Maxi» López manteniendo el liderato y sin cambios entre los priemros diez. Luego se ubicaban Gastón Rossi (Chevrolet-Dole Racing), Juan José Suárez (Ford- Omar Martínez Racing ) Claudio Kohler (Chevrolet-JP Racing), Maximiliano Vivot (Chevrolet-Las Toscas Racing) y «Juanto» Catalán Magni, 15º con el Ford del CM Motorsport, con Daniel Nefa 20º detrás de Santiago Andreoli (Dodge-Dole Racing) queriendo seguir subiendo en el clasificador.

Cumplido un tercio de carrera, los cinco primeros estaban encerrados en dos segundos, con Vázquez atacando a López. Etcbest perdía cuatro puestos permitiendo que el «Gato» Rossi se meta entre los primeros diez.

Transcurrieron las vueltas sin cambios si bien la pelea por distintos puestos se mantenía hasta que a cinco del final Rossi se convertía en el nuevo noveno al superar a Candela y Nefa ya era 16º.

El momento crítico se dio en el 15º giro cuando Vázquez trató de meter el Chevrolet y se rozó con «Maxi» López terminando ambos en el pasto, cuando pasaba el auxilio remolcando un auto y en el sector había bandera amarilla. Este incidente dejó el camino libre al angosturense Benvenutti para liderar aguantando a Ronconi y Trapa como espectador de lujo, a la espera de errores.

Nada cambió hasta la bandera a cuadros y Juan Cruz Benvenutti logró su primera victoria en el TC Mouras siendo escoltado por el entrerriano Juan Augusto Ronconi y en el tercer lugar culminó Luciano Trappa. Lo llamtivo por lo parejo que es el certamen, es que la victoria no le permitió a Benvenutti meterse en el «grupo de los doce».

Negocio para Federico Paoloni que con su cuarto puesto se afianza en la cima del campeonato con 21,50 puntos de ventaja sobre Daniel Nefa y 26 sobre su compañero de equipo «Juanjo» Suárez. Chevrolet cortó la racha de siete victorias consecutivas de la marca del óvalo y tiene a su mejor representante, Maximiliano Vivot en el cuarto puesto en el acumulado, a 42,50 puntos del líder.

Javier Jack cruzó la meta en quinto lugar y luego fue recargado con 20 segundos cayendo diez puestos. Heredó la posición Gastón Rossi que terminó delante de Sebastián Reynoso, Kevin Candela, «Maxi» Vivot y noveno Jonathan Vázquez, quien luego fue excluido por los Comisarios Deportivos, heredando dicho puesto el entrerriano Alonso Etchebest, cerrrando el top ten Juan José Suarez.

Undécimo quedó Claudio Kohler, seguido de «Juanto» Catalán Magni y 13º Daniel Nefa, llegando delante de «Maxi» López, quien viene de mala racha en las dos últimas dos carreras al no poder consolidar su performance luego de liderar en ambas y que, por distintos motivos, lo alejaron de los festejos.

Lo que viene: La próxima fecha será el 8 de Mayo, nuevamente en el autódromo «Roberto Mouras» de La Plata.

Declaraciones

Juan Cruz Benvenutti (1º): “Pude hacer una buena largada con Lucho (Trappa), hice bien el curvón y superarlo por afuera. Después traté de no equivocarme, ir prolijo y cuidando el auto, las gomas y los frenos. Pero se tocaron los dos punteros y me favorecieron”