Se corrió la 2da fecha de la Fórmula Metropolitana

(f) Agustín Debrabandere -piloto Río Uruguay Seguros- se ubicó en el tercer lugar del podio.

Juan Cruz Benvenuti quedó consagrado como ganador de la segunda fecha de la Fórmula Metropolitana en la final disputada en el Autódromo Roberto Mouras. El piloto de Villa La Angostura logró su segunda victoria en la categoría y escaló al segundo lugar en el campeonato, quedando a siete puntos de Denis Martín, líder del campeonato, y escolta del ganador en la final de hoy.

Todo el fin de semana fue para el equipo Tati Race, con Hernán Fallas dominando los entrenamientos y Juan Cruz Benvenuti tomando la posta desde la etapa clasificatoria hasta la final, evidenciando un claro dominio de la estructura de Moreno. Martin, en tanto, intentó en dos ocasiones vulnerar al ganador pero no logró éxito en tal cometido, conservando la segunda posición y los puntos necesarios para mantener la cima del certamen.

Precisamente, la punta del campeonato fue objeto de disputa directa en la carrera entre Martin y Agustin de Brabandere. El piloto entrerriano debió de conformarse con el tercer lugar para ser con el piloto de América los únicos dos volantes en subir al podio en las dos primeras fechas anuales. Pero, el avance de Benvenuti, le quitó el segundo lugar en la tabla anual. Un buen avance registró Flavio Bortot al haber largado séptimo y terminar cuarto, por delante de Víctor Gómez, quien logró su primer resultado importante de la temporada al finalizar en quinta posición.

Otro buen trabajo le correspondió a Santiago Silvoso, quien con el sexto lugar de la final se colocó en la cuarta plaza del Campeonato 2014. Los diez primeros del evento final los completaron Sami Mendaña, Nicolás Impiombato, Emmanuel Novo y Federico Iribarne. El Campeonato 2014 lo lidera Denis Martin (38 unidades), siendo escoltado por Juan Cruz Benvenuti (31 puntos) y Agustín de Brabandere (29 puntos). El 23 de Marzo, en La Plata, continuará el Campeonato 2014.