Mundial de Vóleibol: Argentina y una cómoda victoria ante Camerún

(f) RUS es Sponsor Oficial de la Selección Masculina de Voley.

Le ganó en tres sets (25-17, 25-18 y 25-23) y obtuvo su segunda victoria en el certamen que se disputa en Polonia. El sábado, ante Australia.

El seleccionado argentino de vóleibol venció a Camerún por 3-0 (25-17, 25-18 y 25-23) en un encuentro válido por la 3° fecha del Grupo A del Mundial de Polonia. El equipo nacional, conducido por Velasco, que suma dos victorias, la anterior había sido contra Venezuela, y una derrota (Serbia).

Argentina demoró apenas un puñado de minutos en acomodarse. Tras un inicio muy parejo, en el que Camerún se fue al primer tiempo técnico con ventaja (8-7), los de Velasco ajustaron pequeños detalles y se adueñaron del partido. A partir de un notable bloqueo de Ramos (9-8), el conjunto nacional marcó la verdadera diferencia ante el rival más débil del Grupo A. Un ace de José Luis González para el 19-12 sepultó las esperanzas de los africanos, que mostraron muchas ganas pero se equivocaron demasiado. Argentina se hizo fuerte en el bloque y Ramos cerró el 25-17 en 23 minutos.

Se repitió la historia en el segundo parcial. Pese a un comienzo adverso (0-3), Argentina se fue acomodando lentamente hasta que tomó las riendas del partido (9-8). De ahí, hasta el final, fue todo de la Selección, que mostró un buen volumen de juego y tuvo en

Conte un arma letal en el ataque. Así, con autoridad y comodidad, Argentina logró un 25-18 en 25 minutos con un buen cierre de De Cecco, Darraidou y Crer.

Con la ventaja, la Selección se relajó. Entonces, creció Camerún, que pasó al frente (13-12), y se ilusionó con ganar el set. Entre las ganas del equipo africano y la desconcentración del conjunto nacional, se hizo un partido chato. Argentina pasó al frente (17-15), pero cometió dos errores no forzados. Cuando Camerún hilvanó tres puntos consecutivos y retomó la ventaja (18-17), Velasco pidió tiempo. «Muchachos, estamos errando un poco mucho», fue el reto del entrenador. Y ese reto tuvo un rápido efecto. Porque Argentina se metió en el partido, y se llevó la victoria por 25-23 tras 27 minutos en los que tuvo que trabajar más de lo pensado.

El sábado, Argentina tendrá un choque clave ante Australia, equipo que conduce el argentino Jon Uriarte. Y el domingo cerrará su participación contra Polonia. Los cuatro primeros de la zona (son cuatro grupos de seis en la primera rueda) avanzarán a la segunda ronda, que se dividirá en dos grupos de ocho equipos, en los que los tres mejores pasarán a las instancias finales de la Copa del Mundo.

Fuente: FeVa – Clarín.