Marcos Fernández logró su primer triunfo en el Turismo Nacional

El domingo 16 diciembre el piloto RUS Marcos Fernández se quedó con el Gran Premio Coronación de Turismo Nacional que se disputó en Viedma. Para el puntano, el triunfo le permite soñar con un auspicioso 2019.

Fernández obtuvo su primera victoria en el Campeonato Argentino de Turismo Nacional en el Gran Premio Coronación disputado en el Autódromo Ciudad de Viedma (Río Negro), donde se cerró el Campeonato Argentino 2018. Miguel Ciaurro ocupó el segundo lugar de la prueba y Juan Pablo Pastori se clasificó en tercer puesto, obteniendo el subcampeonato en disputa.

A las 12:40hs se largó la última prueba final. En la largada, Miguel Ciaurro definió la primera posición a su favor antes de la primera curva, quedando por delante de Marcos Fernández y Fernando Ayala, quien en la partida superó a Juan Pablo Pastori, buscando el misionero el subcampeonato de Clase 2. También avanzó en la largada Gerónimo Nuñez, superando a Juan Carlos Polini y a Emanuel Abdala para quedar en el quinto puesto de la competencia cumplida la primera vuelta, en la que Miguel Ciaurro mantenía el liderazgo por 0s448 a su favor.

El auto de seguridad debió neutralizar la competencia tras el despiste de Damián Kirstein y Facundo Rotondo, y al cuarto paso oficial se abrió nuevamente la velocidad. Nada cambió en las principales posiciones, con Miguel Ciaurro por delante de Marcos Fernández y Fernando Ayala, no existiendo claras diferencias entre los ocupantes del último podio anual. Juan Pablo Pastori se ubicaba en el cuarto lugar, suficiente para la obtención del subcampeonato. Adelante, surgían novedades al giro siguiente, con el retraso de Fernando Ayala en el clasificador y Emanuel Abdala alcanzaba el tercer lugar superando a Juan Pablo Pastori ante de la segunda neutralización de la prueba en la novena vuelta, ante el abandono de Carlos Santaella.

Con once giros cumplidos, volvió la velocidad, sin cambios adelante. Miguel Ciaurro seguía por delante de Marcos Fernández y Emanuel Abdala, no logrando el piloto puntano generar una clara situación para avanzar al primer lugar, pero dicha situación cambió en el cierre del 14º giro, porque Marcos Fernández pudo superar a Miguel Ciaurro y saltar al primer lugar, perdiendo también el santafesino con Emanuel Abdala el segundo lugar. Al comienzo del 15º giro, con Marcos Fernández por delante, la disputa entre Emanuel Abdala, Miguel Ciaurro y Gerónimo Nuñez elevaba al VW Gol Trend al segundo lugar y a Geronimo Nuñez al tercer puesto.

La última vuelta fue intensa, como todo el año. Y todo surgió por detrás de Marcos Fernández, quien gestó la diferencia decisiva que lo llevó a la victoria, primera dentro de la Clase 2 de Turismo Nacional. Miguel Ciaurro quedó en el segundo puesto y Juan Pablo Pastori recuperó el tercer lugar, quedando Subcampeón Argentino 2018 de Clase 2. Gerónimo Nuñez, Emanuel Abdala, Juan Martín Eluchans, Sandro Abdala, Agustín López Donzelli, Nicolás Posco y Sebastián Pérez cerraron los diez primeros puestos de la última final.

El Campeonato Argentino 2018 de Turismo Nacional Clase 2 lo ganó Nicolás Posco, sumando 249 unidades. Juan Pablo Pastori es el Subcampeon Argentino, sumando 224,50. Julián Lepphaille (202,50), Gerónimo Nuñez (198) y Gastón Grasso (192), completaron los cinco primeros lugares de la tabla que ha finalizado en el día de hoy. El Campeonato Argentino 2019 de Turismo Nacional comenzará entre los días 22, 23 y 24 de febrero.