Josué Moyano se quedó con La Etapa Argentina 2014

(f) Río Uruguay Seguros es Sponsor de La Etapa Argentina del Tour de France 2014.

Josué Moyano ganó La Etapa Argentina by Le Tour de France 2014 que finalizó este mediodía en Villa Carlos Paz. El ciclista puntano del equipo San Luis Somos Todos completó los 110 kilómetros del recorrido en un tiempo de 2h46m10s y se impuso por sobre Agustín Fraysse e Ivan Escudero que completaron el podio en la Clasificación General.

“Estoy muy contento con esta victoria. Éramos sólo tres ciclistas en nuestro equipo pero fue es un gusto correr con Alfredo Lucero y el “Gringo” Jorge Giacinti, dos ganadores del Tour de San Luis que pusieron un enorme voto de confianza en mí. Creo que tuvimos todo el día la carrera controlada, nos jugamos a una sola basa y me pone muy contento haber podido respondido al esfuerzo de ellos”, afirmó el ganador al arribar al Village y agregó: “Creo que el nivel de los ciclistas argentinos en carrera era muy bueno. Los mejores corredores estuvieron este fin de semana y la etapa fue fantástica. Tenía subida, plano, viento, repechos, tenía de todo. Realmente estoy contento de haberme quedado con la carrera”.

La carrera tuvo un ritmo endemoniado desde el arranque, ya que al reducirse a una sola etapa por culpa de las inclemencias climáticas, el pelotón salió dispuesto a quemar energías desde el primer kilómetro. Un pelotón de más de 100 ciclistas encabezó el ascenso al Puerto de Montaña Observatorio y poco a poco la punta de la carrera fue separándose en el descenso a San Clemente.

Antes de comenzar la segunda trepada a Observatorio, el pelotón se comprimió en un grupo de 17 participantes que continuaron el ascenso a un ritmo de trepada sorprendente hasta la llegada al punto más alto del recorrido, con 1266 m.s.n.m., que fue transitado en dos oportunidades.

Moyano, escoltado por sus compañeros Lucero y Giacinti guardó algo de piernas para el sprint final y logró, en los últimos metros, obtener una pequeña diferencia por sobre Fraysee y Escudero, quienes lucharon hasta el final por contener el ataque del puntano.

De esta manera, Moyano, obtuvo la clasificación a L´Etape du Tour 2015 y tendrá la chance de representar a nuestro país en el evento ciclístico más convocante de Europa, con más de 15 mil participantes en cada edición.

Fuente: Prensa, La Etapa Argentina del Tour de France.