Debut con victoria para Boca Río Uruguay Seguros

(f) RUS es Sponsor Oficial de la Liga Argentina de Clubes de Voleibol.

Boca Río Uruguay Seguros cosechó su primera victoria en la Copa ACLAV con un contundente 3-0 frente a Ciudad Vóley con parciales de 25-16, 30-28 y 25-13. Juan Pablo Hatrick fue el máximo goleador y figura del Xeneize con 15 puntos. Del lado visitante se destacó Pablo Kukartsev con 14 unidades.

El comienzo del partido fue parejo, con ambos equipos repartiéndose errores y aciertos. Sin embargo, apareció Guzmán por el centro para darle la primera ventaja al equipo local (8-6). Al regreso, el bloqueo Xeneize sumó en dos oportunidades y obligó a Ciudad a pedir un descanso; no obstante, los de Ferraro no le encontraron la vuelta y Boca dominó el marcador también en el segundo tiempo obligatorio (16-12). Con buen juego desde los extremos y sacrificio en defensa, los locales se metieron en la recta final y lo cerraron con un manos y afuera de García (25-16).

Ciudad se hizo fuerte desde el servicio en el segundo capítulo y tomó ventaja con Arroyo en la línea de fondo (4-6). Al conjunto de Gigante le costó reponerse más allá de algunas buenas combinaciones en ataque, y Giustiniano aprovechó para abrochar el 5-8 parcial. La visita capitalizó su buen momento y se distanció mediado el set (12-16), pero Boca respondió con sus centrales para poner el resultado 18 iguales. El desenlace fue punto a punto hasta que Boca lo dio vuelta con dos aces de Hatrick en la recta final. El cierre llegó tras varios intentos, con un toque de Ramonda y un gran bloqueo de Hatrick (30-28).

El tercer capítulo encontró mejor a Boca frente a un Ciudad sin rumbo, racha materializada por Chirivino al saque para la primera ventaja (8-4). Con el correr del partido se vio la mejor versión del equipo de Gigante que rotó por todos sus frentes y llegó al segundo tiempo obligatorio tras un ataque de Chirivino (16-10). Ciudad buscó respuestas en Kukartsev, pero el nivel superlativo del Xeneize le permitió un ingreso sin dificultades a la zona de cierre. De esa manera, con el bloqueo como fundamento y un error de la visita, el conjunto boquense lo cerró 25-13.

Síntesis:

Boca Río Uruguay Seguros: Maximiliano Chirivino (4), Juan Pablo Hatrick (15); Lucas Armesto (7), Pablo Guzmán (12); Miguel García (13), Agustín Ramonda (12). Luciano Massimino (L). DT: Marcelo Gigante. Ingresaron: Luciano Zornetta.

Ciudad Vóley: Sebastián Deppiagi (1), Pablo Kukartsev (14); Gabriel Arroyo (6), Federico Franetovich(1); Leonardo Patti (1), Mariano Giustiniano (14). Ignacio Fernández (L). DT: Hernán Ferraro. Ingresaron: Brian Melgarejo, Gaspar Bitar, Federico Martina y Franco Retamozo.

Árbitros: Villareal, Andrés. – David. Diego.

Estadio: Eva Perón – Lomas de Zamora

Público: 200 espectadores

Fuente: Prensa, Boca Río Uruguay Seguros.