Boca RUS ganó y escaló a la punta

Boca RUS-La-Union 30-01-2015Río Uruguay Seguros es Sponsor Oficial de la ACLAV.

El Xeneize venció a La Unión de Formosa como visitante y es el líder de un torneo que está que arde.

En el estadio Cincuentenario de Formosa, Boca Río Uruguay Seguros revirtió un encuentro que había comenzado perdiendo y se alzó con la victoria tras un 3-1 contundente con parciales de 31-29, 19-25, 21-25 y 16-25. El máximo anotador del partido fue Renato Adornelas con 34 puntos, tarea que facilitó que los dirigidos por Marcelo Gigante queden punteros del torneo junto a UPCN San Juan Vóley y Personal Bolívar.

El inicio del partido mostró a los dos conjuntos intentando sacarse ventaja, lo que colaboró para ver un desarrollo reñido con los locales liderando por la mínima en el primer tiempo técnico (8-7). A la vuelta, la Unión se había escapado y Adornelas apareció para igualar, sin embargo, los formoseños decretaron el 16-15 justo a tiempo para frenar la remontada. Boca se encendió y dio vuelta el marcador 22-24, pero los de López se repusieron y con un bloqueo sellaron el 31-29.

Vaca Álvarez sumó de contra para aventajar a los suyos en la segunda parte, pero el Xeneize respondió y con mucha actitud se repuso en el marcador para pasar al frente, 6-8. El set quedó en manos del combinado azul y oro, que fue eficaz en ataque y prolijo en todas sus líneas para adelantarse 11-16. Los formoseños intentaron emparejar el trámite, pero Boca fue contundente y con su máximo artillero decretó la paridad en el global, 19-25.

El tercer episodio parecía demostrar que el equipo boquense le había encontrado la vuelta a su rival: rápidamente marcó una brecha con solidez en su juego, pero el equipo local fue empujado por su gente y dio pelea para un primer descanso con el tablero 7-8. Todo fue punto a punto hasta el segundo tiempo técnico, momento en que la «U» pasó al frente por la mínima, resultado que no pudo sostener al regreso por las buenas defensas Xeneizes y un juego de contra letal. Con ventaja de tres, Boca avanzó con tranquilidad al final, que cerró 21-25.

La remontada boquense en el resultado fue demasiado para los formoseños, que hicieron su último intento a comienzos del cuarto set, pero vieron cómo, nuevamente, los de Gigante los avasallaban para el 7-8 parcial. El Xeneize afianzó su juego y en gran nivel, se despegó 11-16 para dirigirse a la recta final con contundencia y liquidar el pleito, 16-25.

Síntesis:

La Unión de Formosa: Germán Galdon (6), Gustavo Vaca Álvarez (14); Ramiro Benítez (2), Franco Giachetta (10); Mariano Vildosola (7), Ezequiel Palacios (12). Franco López (L). Entrenador: Martín López. Ingresarorn: Federico Gómez (4), Francisco Lloveras, Pablo Rivero, Javier Vega, Juan Pablo Pérez y Pablo Galeano.

Boca Río Uruguay Seguros: Maximiliano Chirivino, Renato Adornelas Da Silva (34); Pablo Guzmán (17), Lucas Armesto (10); Miguel García (7), Agustín Ramonda (13). Luciano Massimino (L). Entrenador: Marcelo Gigante. Ingresaron: Luciano Zornetta (3), Juan Pablo Hatrick.

Estadio: Cincuentenario, Formosa.

Árbitros: Pablo Gómez y Sergio Burgos

Fuente: Matías Otagalli – Solange Didiego.