Básquetbol Torneo Federal 2: Parque Sur perdió en Rosario del Tala

(f) Río Uruguay Seguros es sponsor del club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

El Centro Sportivo Peñarol volvió al triunfo superando por 89 a 88 a Parque Sur en un verdadero partidazo. Bouchet, Scalise e Ivetich (goleador con 20 puntos) fueron las máximas figuras del ganador. En la visita, Novello marcó 25tantos.

En una noche calurosa en el centro de la provincia y con un estadio con un buen marco de público se disputó el encuentro correspondiente a la 18va. Fecha del torneo federal de básquet en el cual Peñarol demostró un buen nivel de juego ante un duro rival.

El primer cuarto comenzó con Peñarol atacando el aro con mucha decisión y tomando tiros cómodos que complicaron mucho a Parque. En el segundo cuarto el visitante ajustó las marcas y pudo emparejar el juego lo que se vio reflejado en el marcador.

Ya en el segundo tiempo el equipo Tricolor , de la mano de Alejandro Ivetich atacando la canasta y Alejandro Scalisse con su juego interior, supo encontrar su juego y contrarrestó el ataque visitante comandado por Novello que hizo mucho daño en la zona pintada.

El final fue cerrado ya que una levantada del equipo uruguayense complicó al Tricolor que supo encontrarle la vuelta al partido, gracias a los rebotes de Lautaro Bouchet que también tuvo una muy buena noche tomando tiros de segunda oportunidad. Cabe destacar las buenas actuaciones de las dos incorporaciones recientes al plantel de Peñarol (Villanueva y Stettler) que mostraron momentos de muy buen básquet.

Los puntos del Tricolor se repartieron de la siguiente manera: Lautaro Bouchet 12 pts – Ramiro Ciganek 8 pts – Lucas Villanueva 5 pts – Francisco Stettler 8 pts- Lucio Castellani 10 pts- Mauro Cerone 4 pts -Mariano Panizza 3 pts – Cristian Balcells 0 pts – Alejandro Scalise 19 pts – Alejandro Ivetich 20 pts.

Fuente: Prensa Peñarol.