Básquetbol Torneo Federal 1: Regatas cayó como local

(f) Río Uruguay Seguros es sponsor del club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

El equipo “celeste” perdió en el estadio Juan José Garro por 75 a 83 ante Sportivo Las Parejas de la provincia de Santa Fe.

En la próxima fecha comenzarán los cruces Interconferencia y Regata debutará en condición de visitante.

Por la 17ma fecha de la Conferencia Litoral el representante de Concepción del Uruguay en el Torneo Federal, cayó como local donde se vio a una Regatas desconocido fundamentalmente en el primer cuarto que lo terminó perdiendo por 20 a 8.

En el visitante Faranna arrancó intratable en la zona pintada y desde su goleo y el de Facundo Toia, Sportivo Las Parejas comenzó a Scar diferencias en el juego.

En el segundo cuarto el equipo de Sebastián Torre llegó a estar 16 puntos abajo, hasta que empezó a repuntar con el crecimiento de Alejandro Madera, Nacho Fernández y Federico Mariani. Ganó el parcial 22 a 21 pero se fue al descanso largo perdiendo por 11 puntos (30 a 41).

El tercer cuarto arrancó con un Regatas presionando a su rival y achicando diferencia, a pesar de un trile de Gambone para despertar a los suyos, Mariani seguía creciendo y el “celeste” cerró el parcial de mayor goleo achicando a 6 puntos la diferencia (58 a 64).

La definición del juego se dio en el último cuarto, donde el visitante metió un parcial de 11 a 0 con la brillante actuación de Fernández y de Toia (figura del juego) para cerrar el partido a su favor y de esta manera llevarse el triunfo para tierras santafecinas.

Fuente: La Histórica Deportes.