Polo: Se realizó la XII Copa Julio Novillo Astrada

XII - Copa Julio Novillo Astrada - foto - 1RUS es Sponsor de La Aguada Polo Club.

Patagones venció a El Milagro por 12 a 9 y se adjudicó la XII Copa Julio Novillo Astrada Jaeger-LeCoultre, cuya final se realizó el lunes 7 de diciembre en La Aguada Polo Club, en Open Door.

Patagones ganó por primera vez el certamen del que participaron equipos de hasta 22 goles de handicap y que premia a los ganadores con cuatro relojes Jaeger-LeCoultre.

El equipo de los Avendaño dominó a El Milagro (que recibió un gol por handicap) durante la primera mitad del encuentro, sacando importantes diferencias a partir del segundo chukker, con base en el sólido trabajo en ataque de Joaquin Pittaluga, Ignacio Negri y Lerin Zubiaurre. Así al final del cuarto chukker, Lerin Zubiaurre marcó para que Patagones se fuera al descanso con una cómoda ventaja de 10 a 4 sobre El Milagro.

En el arranque del quinto chukker, Ignacio Patagones extendió el marcador a su favor con un tanto de Ignacio Negri (11-4). Pero El Milagro, lejos de darse por vencido, inicia una remontada con tres goles consecutivos de Santiago Solari (2) y Federico Tomasevich para acortar distancias (11-7). El ataque de El Milagro continuó en el sexto chukker con dos goles más (Nacho Novillo Astrada y Juan Carlos Harriet); promediando ese último período, Patagones estaba tres goles arriba sobre El Milagro (11 a 9).

De todas formas, y pese a los esfuerzos de El Milagro para dar vuelta el resultado, Patagones cerró el marcador casi al término del partido, cuando Joaquin Pittaluga definió el 12 a 9 final.

Progresión Patagones (0-1): 1-2, 5-3, 6-4, 10-4, 11-7, 12-9

MVP: Joaquin Pittaluga.

Premio Fair Play: Federico Tomasevich.

Mejor Producto Polo Argentino, Asociación Argentina de Criadores de Caballos de Polo: Borren Jade (propiedad de La Picaza, jugada por Santiago Solari)

BPP River Slaney: Borren La Doña (propiedad de La Picaza, jugada por Santiago Solari).