Rally Argentino 2015: LIGATO «ON THE ROCKS»

placa-Ligato-Glaciares-2015RUS es Sponsor Oficial del Equipo Tango Rally Team.

Marcos Ligato (Chevrolet Agile MR) protagonizó una tremenda actuación en El Rally de Los Glaciares que le permitió conseguir su primer triunfo en El Calafate y el quinto en lo que va de la temporada. El Campeón obtuvo el puntaje perfecto en la octava fecha del Campeonato Argentino de Rally ya que además se quedó con lo mejor en cada etapa. David Nalbandian y Ariel Nicolás subieron al podio en la Copa Maxi Rally.

En etapa de definiciones no se puede fallar. Por eso es que Marcos Ligato y Rubén García (Chevrolet Agile MR) salieron esta mañana decididos a defender el primer lugar que con tanto esfuerzo habían conseguido tras la primera etapa.

La batalla entre el Campeón y Federico Villagra (Ford Fiesta), su escolta en la carrera y en el certamen, tuvo un quiebre decisivo en el primer tramo de la mañana cuando el hombre del VRS sufrió un problema en un neumático que le hizo perder más de 15 segundos. Sin embargo Ligato no bajó su ritmo y no sólo ganó el siguiente parcial sino que además logró quedarse con la segunda etapa de la prueba, cosechando la totalidad de puntos en juego.

Ahora, la ventaja del piloto de Río Ceballos es de 45 puntos respecto de Villagra y abre la puerta a la posibilidad de una definición anticipada del torneo en la penúltima cita del año, en Concepción del Uruguay.

“Fue un gran fin de semana. Estoy felíz porque el año pasado se nos había escapado esta carrera y ahora pudimos festejar. Conseguir cinco victorias en ocho carreras es impresionante, no podemos pedir más. Es un resultado que llega gracias al gran trabajo del equipo que nos entrega un auto bárbaro, yo sólo tengo que acompañar con mi manejo”, sentenció el ganador, que completó los 117,60 kilómetros cronometrados -la PE 4 (25,60km) del sábado fue cancelada- en 1:29.46.0 (88,76km/h), aventajando por 29,7 segundos a Villagra.

Por su parte Alejandro Cancio/Santiago García (Peugeot 207 MR) logaron transformar el mal trago del sábado en una buena actuación en la segunda etapa. El piloto de Neuquén volvió a mostrarse competitivo y dentro de los tiempos de punta en lo que podría ser la despedida del Peugeot que tantas satisfacciones le dio.

Nalbandian y Nicolás en el podio de la Copa Maxi Rally

David Nalbandian (Chevrolet Agile MR) estiró su buen momento en la Copa Maxi Rally y, tras el triunfo en La Vuelta de La Manzana, ahora pudo festejar un meritorio segundo puesto en El Calafate. Navegado en esta ocasión por Leonardo Suaya, el piloto de Unquillo logró sobreponerse a un inicio complicado y fue escalando posiciones hasta ocupar la segunda posición, detrás de Alejandro Menendez/Pablo Olmos (VW Gol MR).

“Fue una carrera muy dura pero logramos un buen resultado. En las especiales donde no tuvimos problemas con los neumáticos pudimos hacer buenos registros y encontrar un buen ritmo de carrera. Me voy muy contento”, afirmó Nalbandian.

Ariel Nicolás/Marcos Bazán (VW Gol MR) dio la sorpresa del fin de semana al trepar al último escalón del podio en esta divisional por primera vez en su carrera en una gran tarea.

Alberto Nicolás/Miguel Recalt (Chevrolet Agile MR), en tanto, completaron el Rally de Los Glaciares en la cuarta posición dentro de la Copa Maxi Rally.

4) A. Nicolás/M. Recalt (Chevrolet Agile MR) +17:17.2

Campeonato Maxi Rally: 1) M. Ligato 327pts; 2) F. Villagra 282; 3) M. Baldoni 221; 4) N. Madero 130; 5) A. Cancio 126…

Campeonato Copa Maxi Rally: 1) A. Menendez 257pts; 2) A. D´Agostini 215; 3) A. Nicolás 175, 4) D. Nalbandian 149…

Próxima fecha: Rally de Entre Ríos, 30 de octubre al 1 de noviembre.

Fuente: Prensa Tango Rally Team.