Torneo Federal: Regatas venció a Central Olímpico de Ceres

Regatas-Central-OlimpicoRUS es Sponsor del Club Regatas Uruguay en el Torneo Federal de Básquetbol.

El Club Regatas Uruguay se ha llevado una importante victoria, tras vencer en el GARRO de manera contundente a Central Olímpico de Ceres por 81 a 55 y llevar la serie 2 – 1 de cara a la Final del Torneo Federal. Esta noche se jueja el cuarto juego.

Damián Pineda fue el goleador del encuentro con 18 puntos y Andrés Miguel se vistió de héroe con 10 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 2 robos.

Los de Amden siempre fueron más y se llevaron con oficio  el partido marcando la diferencia desde el inicio. Con un 31/67 (46%) en Tiros de Campo frente a 19/54 (35%) de Central O Ceres, 11/32 (34%) 3 Puntos, 8/10 (80%). Tiros Libres, 16 Asistencias y la visita con tan  solo 2.

El juego fue muy completo en el primer cuarto, en el que los celestes se llevaron casi todos los puntos (13) en la zona pintada y Mariano Mazzini  convirtió seis  de larga distancia.

Para finalizar el cuarto 19 – 10.

En el segundo, la cosecha fue más importante aún, ante un Central que no encajaba dentro del perímetro. La intensidad del juego se tiñó de celeste en un equipo parejo donde cada uno de los jugadores que ingresó; convirtió.

De esta manera, con un juego sólido y para deleite de las personas que colmaron el Garro – Regatas cerró el parcial 23 – 10 y se fue al descanso con una diferencia de 22 puntos (42 – 20)

En la reanudación, Central Olímpico se apoyó  Martínez  bajo los aros, pero la respuesta de los locales fue muy buena, con la mano caliente de Pineda como verdugo  cerraron el tercer cuarto  con un  parcial  de 17 – 12 (59 – 32).

Si bien, el último cuarto  es el decisivo, Regatas  no escatimó en defensa ni en ataque; pero los triples de Romano para la visita lo llevaron a sumar para cerrar el parcial 22 – 23 ;  aunque Central nunca haya conseguido el remedio para tan inesperada pérdida.

El partido finalizó con una diferencia de 26 puntos en favor de los locales (81 – 55) que le permitió llevarse un nuevo juego y dejar la serie 2 – 1 a su favor. Esperando así tratar de liquidar el próximo martes a partir de las 20:30 hs y pasar por cuarto año consecutivo a esta instancia del Torneo.

Síntesis del Juego:

REGATAS URUGUAY 81

Oviedo 4 –  Pineda 18 – Aguirre 6 – Mazzini 10 – Burgos ©4 – Miguel 10 – Domínguez 5 – Gatti 4 – Orcellet 3 – Barreto 6 – Wall 11.

DT: Martín Amden.

CENTRAL ARGENTINO OLÍMPICO 55

Lizárraga 11 – Correnti 2 – Falleto 3 – Martínez 11 – Banegas 10 – Salicru © 0 – Ruffino 3 – Kulinsky 3 –

Esta noche volverán a enfrentarse Regatas y Central Argentino Olímpico Ceres desde las 20:30hs. Si gana el “Celeste” liquida la serie.

Esta noche se jugará el cuarto partido entre Regatas Uruguay y Central Argentino Olímpico Ceres por los cuartos de final de la Conferencia Norte del Torneo Federal de Básquetbol. Serán árbitros Martín Pietromónaco y José Ramiro Barón.

El “Celeste” de nuestra ciudad que había comenzado esta instancia sin la ventaja de localía, gracias a la victoria en el segundo partido como visitante, tiene la posibilidad de cerrar esta noche la serie, en caso de lograr el triunfo y para eso se viene preparando en estos días después de la victoria del domingo.

La confianza y el buen juego, hizo que el equipo que dirige Martín Andem, se ponga nuevamente la ropa de candidato a pelear por uno de los dos ascensos al TNA, segunda categoría del básquetbol nacional.

Enfrente habrá un equipo que necesita sí o sí el triunfo si quiere estirar la serie a un quinto encuentro que se jugaría el domingo en la ciudad de la provincia de Santa Fe. Para eso tiene que salir a dar el todo por el todo, para amargar la fiesta que seguramente tiene preparada la gente de Regatas.

El que pase esta serie ya tiene rival confirmado en la próxima insrtancia ya que Sportivo Las Parejas barrió en su llave a Unión de Goya, donde juega el ex selección Argentina Federico Kammerich, con un contundente 3 a 0.

Las otras series

Atlético Rosario del Tala, es el otro equipo que ya está metido en la semifinal ya que venció en tres partidos a Ferrocarril de Concordia. Por otro lado, Central Entrerriano de Gualeguaychú, perdió el tercer partido de la serie ante Atlético Tostado como visitante, pero sigue match point para ser el rival de los talenses en lo que viene. En caso de ganar los de Tostado, se aseguran un quinto partido en Gualeguaychú.

Fuente: Patricia Pérez Aguirre