Se corrió la última del Duatlón Entrerriano con triunfo de Federico Rode

(f) Río Uruguay Seguros fue Sponsor del evento a través de Organización El Galpón del Productor RUS Alejandro Ullé.

Puerto Yeruá vivió la fiesta del duatlón provincial con la realización de la quinta fecha (final) del Circuito Entrerriano temporada 2014, y una convocatoria de 110 corredores, provenientes de catorce ciudades de nuestra provincia y también de Buenos Aires, Santa Fe, Córdoba, Corrientes, y de la República Oriental del Uruguay.

Sin dudas el gran protagonista de esta jornada de duatlón, fue el fuerte viento que en toda la carrera estuvo presente y que hizo redoblar el esfuerzo en todos los corredores.

Todo comenzó a las 14 hs. con la largada de la prueba de larga distancia (8k-50k.-6k.) en la cual fue imparable el ya consagrado campeón en la fecha anterior, Nelson Rode de Concepción del Uruguay, quién dominó las acciones de principio a fin y no se vio inquietado en ningún momento en pos de conseguir su quinto triunfo consecutivo y demostrar el muy buen momento de este notable duatleta.

Y entonces la lucha sólo se planteó por ver quién conseguía el segundo puesto, y al comienzo era David Castella de La Paz quién escoltaba a Rode, pero promediando el ciclismo fue superado por Juan Manuel Galarraga de Dolores (pcia. de Bs. As.), quién realizó una muy buena etapa.

Y de atrás venía avanzando el concordiense Alejandro Barla, con un muy buen ciclismo, lo cual le permitió superar a Castella y quedarse con el tercer lugar, en gran actuación, mientras que Castella finalmente ocupó el cuarto lugar, y quinto fue Fabián Araya de Bustinza (Santa Fe).

En damas, se impuso con autoridad María Victoria Rivero de Victoria y logró así consagrarse como nueva campeona, superando a su coterránea María Luján Soto, mientras que en tercer lugar arribó Natalia Mendez de Colón, quién finalmente logró superar en el campeonato a Soto y se quedó con el subcampeonato de la presente temporada.

Y a las 16 hs, mientras todavía se disputaba la prueba de larga distancia, fue el turno de largar a la prueba sprint, que corrían sobre 5 km. de pedestrismo, 20 km. de ciclismo y 2500 metros de pedestrismo. Y acá se presentó una muy linda carrera y que tuvo como protagonista a Tomás Clivio ya que fue quien comandó la punta desde el comienzo y ganó de muy buena manera la general y su categoría.

En sprint varones Javier Zannino de Bella Vista (Corrientes) se quedó con el primer lugar, por sólo un segundo sobre Sebastián Díaz de La Paz.

Por la noche se llevó a cabo la cena y entrega de premios del campeonato, en el Complejo El Quincho, en una ceremonia muy emotiva que fue el broche de oro de esta gran jornada de duatlón.

Y así se llegó al final de esta temporada en un escenario como Puerto Yeruá, que tiene una geografía muy particular para realizar este tipo de competencia, con el comentario general de todos los competidores sobre las bondades de esta sede para el duatlón, que ya se comienza a afianzar como una plaza fuerte en la provincia, y siempre bajo la organización de la Asociación Concordiense de Pruebas Combinadas junto a la Municipalidad de Puerto Yeruá, en un trabajo mancomunado que ha dado muy buenos resultados. Fuente: Info: Triatlonconcordia.com.ar