Regatas I

(f) El viernes: Una victoria que esperanza

El equipo celeste cuenta como sponsor a RIO URUGUAY SEGUROS

Regatas le ganó a Barrio Parque jugando mucho mejor y logró descontar en la serie que sigue teniendo a los de Córdoba por 2 a 1. La victoria fue 76 a 63 con un gran trabajo en equipo donde se destacó Juan Pablo Wall con 16 puntos. Este domingo se juega el cuarto encuentro donde Regatas buscará ganar para llegar al quinto.

El sueño de Regatas en el Torneo Federal se mantiene vivo y el “Celeste” volvió a demostrar que está a la altura de la circunstancia al haber derrotado en la jornada de viernes a Barrio Parque como local demostrando mucha energía y entereza para poder dar vuelta la historia.

El estadio de a poco se fue completando y los uruguayenses fueron testigos de un partido donde Regatas fue siempre superior a los de Córdoba.El primer cuarto comenzaba con un Regatas embalado. Los de nuestra ciudad habían comenzado muy enchufados el tercer juego de la serie que los tenía con toda la presión encima dado que una derrota los dejaría afuera.

Con un parcial 13 a 2 en los primeros minutos los de Sebastián Torre tuvieron tranquilidad. Pero los de Córdoba, a través de su juego en la zona pintada con el ingreso de Paparini, descontaron antes del final y lograron ponerse 16 a 12 abajo. La ventaja era de Regatas que necesitaba una mayor ventaja en el segundo cuarto para tener más aire.

El segundo parcial mostró una paridad enorme en la primera parte. Ambos equipos marcaban a muerte y no daban muchas chances de conversión pero aquí fue Regatas donde en base a buenas contras y tiros cómodos metió una buena racha de puntos que le permitió terminar arriba en el tablero 39 a 24. El juego de Mora, las anotaciones de Mariani y la aparición enérgica de Perticari fueron claves para la ventaja “Celeste”.

Tras ganar el segundo cuarto con un parcial 23 a 12 el equipo de nuestra ciudad estaba más tranquilo en el tercer cuarto. Barrio Parque tenía la obligación de achicar distancia y fue en búsqueda de ellos. Regatas igualmente supo aguantar la presión del rival que no encontraba a su máxima figura, Juan Kelly, tapado por la buena defensa local. Si bien cayó en el cuarto 21 a 17, Regatas estaba arriba en el marcador 56 a 45 de cara a los últimos 10 minutos.

En el último cuarto, Parque debía echar mano a todas sus herramientas si quería llevarse la victoria pero se topó con un equipo que no iba a repetir lo sucedido en el último enfrentamiento y con un goleo constante durante todo el cuarto, Regatas logró terminar de hilvanar una victoria muy valiosa. Juan Pablo Wall, una de las figuras de la temporada en el “Celeste”, se destacó en el goleo pero el juego en equipo fue la clave para quedarse con un encuentro que sirve para sacar un poco de presión, presión que en definitiva Regatas volverá a tener este domingo cuando vuelva a jugar con Barrio Parque en el cuarto juego de la serie.

Planilla

Regatas (16 – 39- 56) 76: Locket 11, Mariani 13, Baeza 5, Hunicken 0, Perticari 7, Mora 10, Aguirre 0, Leo Mas 2, Varela 12, Wall 16 y Leo Domínguez 0. DT: Sebastián Torre. DT: Sebastián Torre

Barrio Parque (12 – 24 -45) 63: Kelly 10, Paparini 4, Aladin 10, Mufre 6, Cantarutti 2, Rossi 7, Rivata6, Marrero 12, Cerutti 2 y Ferez 4. DT: Osvaldo Arduh.

Árbitros: Hernán Mastrofilippo, Cristóbal Gauna y Juan Camaño.

Estadio: Juan José Garro (Regatas)