TNA 1: Rocamora dejó el invicto de local ante Hispano Americano

Rocamora-Hispano-1RUS es Sponsor del Club Tomás de Rocamora en el Torneo Nacional de Ascenso.

El Tomás de Rocamora perdió el sábado ante Hispano Americano por 71 a 67 por una nueva jornada de la Conferencia Sur del Torneo Nacional de Ascenso. El encuentro se jugó en el estadio Julio César Paccagnella. Fueron jueces Ariel Rosas y Sebastián Vasallo. Con esta derrota los Rojos perdieron el invicto que tenían de local en esta temporada 2015-2016.

El partido no fue de buen nivel técnico en donde los dos cometieron muchos errores. El equipo de Río Gallegos lo ganó porque supo cerrarlo mejor partido.

Rocamora había comenzado mejor el encuentro a través del buen trabajo que realizaban Lucas Cassettai y Jeremías Acosta debajo de los tableros, ante un equipo que no entró bien y cometió muchos errores. Los primeros diez minutos lo ganó por cinco puntos de diferencia (24-19).

En el segundo cuarto Hispano Americano levantó su nivel y comenzó a manejar el encuentro a través del gran trabajo que realizaban su americano Terry Martin Jrs., Sebastián Mignani y Carlos Paredes. Rocamora falló en la marca y no tuvo buena efectividad en los tableros.

Los segundos diez minutos lo ganaron los patagónicos 20 a 10 para irse al descanso largo con una victoria (34-39).

En el tercer cuarto mejoró Rocamora mostró una leve superioridad, y con el correr de los minutos fue achicando diferencias para pasar al frente del tanteador cuando faltaba algo más de 2:30 minutos a través de ocho puntos de Christopher Washington (tres libres, un triple y un doble). Este parcial lo ganó Rocamora por 20 a 11 (54 a 50).

Los últimos diez minutos fueron muy parejos en donde Rocamora en su gran parte del período fue al frente del tanteador. Pero fue sobre el final Hispano Americano que lo volvió a dar vuelta para quedarse con una importante victoria. Rocamora cometió muchos errores en los últimos minutos y no lo supo ganar.

Fuente: Prensa Rocamora – Mauricio Galarza.