Rally Entrerriano: Paso el primer capitulo en Gualeguaychú

Rally-Entrerriano-2RUS es Sponsor de la categoría.

El Piloto de Concepción del Uruguay Leonardo Bonnin navegado por Martin Baucero, con un tiempo total de 41:27.5, ganaron la primera fecha del Rally Entrerriano.

La jornada del domingo arranco con retrasos ya que se presentaban problemas de seguridad, a raíz de los movimiento de los vecinos en los caminos donde se disputaría el tramo de Sarandí; finalmente las autoridades de la prueba decidieron dar por anulada la PE modificando el cronograma y agregando una pasada más en el autódromo, de esta manera la competencia cumplió con el mínimo de kilómetros que exige el reglamento para que se puedan otorgar el 100% de los puntos de la competencia en el campeonato.

RESUMEN: Clase A6

En la clase mayor del Rally Entrerriano las posiciones se mantuvieron igual que en la primera etapa, pero quien se destacó en los tiempos del día domingo fue el binomio de Colón, Cristian Orcellet y Darío Locher logrando en un determinado momento de la prueba acortar bastante la diferencia con los primeros, pero al final terminaron en el segundo lugar tanto en la general como en la clase y perdiendo la  segunda etapa  por solo  1 décima. La pelea fue hasta el final y se destacaron sumando los puntos del Power Stage. Terceros, también de la localidad de Colón, se ubicaron Alan Nattero y Nahuel Pérez.

Muchos animadores de la A6 como Etchepare (Campeón), Jones, Romagnoli, Jandiriz entre otros, no tuvieron un buen comienzo, pero nuevamente desde el arranque del campeonato la exigencia de la clase es mucha por el nivel y la paridad demostrada en la competencia.

RESUMEN: Clase AZ

Comenzó el 2016 brindando un gran espectáculo, desde el arranque, en la mañana del domingo Néstor Ramirez-Andres Udrizard dejaban en claro que intentarían ir por la punta que habían conseguido en la primera etapa Ramiro Melchiori y Enrique Paredes escoltados por Cristian y Andrés D’Elia.

Al finalizar el primer tramo «Dodi» Ramírez lograba descontarle 9 segundos a Melchiori pero  la nota de la carrera fue que luego de terminado el tramo y  en enlace Melchiori perdía el liderazgo y dejaba escapar la posibilidad de ganar de local al romperse la caja de cambios, de esta manera D’Elia era el puntero y antes del Power Stage, la diferencia con Ramírez era de solo 1,8 segundos. El PS era ganado por Ramírez transformándose en el ganador de la etapa del domingo, llegando en segundo lugar el binomio de Gualeguaychú  Delía-Delía y terceros en la clase terminan Jorge Suñer – Francisco González Ugoldi.

Será un año donde nadie tendrá nada asegurado y cada carrera será un desafío poder subir al podio de la clase.

RESUMEN: Clase N9.

Lo que cuesta vale, y Emanuel junto a Mauricio Blanc se destacaron de punta a punta en Gualeguaychú,  incluso en la etapa del domingo se mezclaron con los tiempos de clases superiores, demostrando que tienen un gran auto. Segundos terminaron Leonardo Nattero y Verónica Wetzel que siempre se destacan por ser regulares y lo demostraron nuevamente y en tercer lugar del podio finalizaron Facundo Ramírez – Ariel Ledesma.

Fue la clase con menor cantidad de participantes, algo que esperemos pueda revertirse con el correr del calendario.

La Clase N9 Light.

En la clase debutante, ahora la menor del Rally Entrerriano, los ganadores fueron Alberto Cruassar y Gabriel Palma. La clase se definió en la etapa del domingo que arranco con Pablo Mistretta y Micaela Viollaz descontando 11 segundos en el primer tramo; pero Cruassar gana el Power Stage y sumado a una salida de camino de Mistretta que lo retrasaba bastante,  el Binomio de Concepción del Uruguay termina en lo más alto del podio. Segundos Mistretta – Viollaz y los orientales Leonardo Paulette y Darcy Frascheri en tercer lugar. Otros que sumaron fueron  Diego Cergneux – Guido Simian que corrían como reenganchados luego sufrir un vuelco en el día de ayer y ganaron la segunda etapa de la carrera.

Una categoría que por lo visto en su debut tendrá en todos sus participantes la posibilidad de lograr el podio en cada fecha.

La Continuidad del Rally Entrerriano.

APyNRER, organizador oficial del Rally Entrerriano, en la reunión de Pilotos previa a la largada de la carrera de Gualeguaychú informó que en el transcurso de la semana confirmará la próxima sede para correr la segunda fecha del campeonato 2016 el 17, 18 y 19 de Junio.

Fuente: Gastón Izaguirre.