Rally Argentino: Un show del Tango en las alturas

Campeonato Argentino de Rally, Tafí Del Valle, Tucumán, Argentina. 16 de julio de 2016. (Foto: Daniel Ramonell - @DRimagenes) #DRimagenes

Campeonato Argentino de Rally, Tafí Del Valle, Tucumán, Argentina. 16 de  julio de 2016.   (Foto: Daniel Ramonell - @DRimagenes)  #DRimagenes

RUS es Sponsor Oficial del Equipo Tango Rally Team.

Marcos Ligato se quedó con el Rally de Tafí del Valle, quinta fecha del Campeonato Argentino de Rally. El Campeón fue escoltado por su compañero de equipo, Alejandro Cancio. Ambos dominaron todas las acciones del fin de semana en una gran actuación del Tango Rally Team, que se completó con el segundo puesto de David Nalbandian en la Copa Maxi Rally.

No le importó la dureza de los caminos que castigaron al Agile durante todo el fin de semana, ni los 2000 metros sobre el nivel del mar, ni siquiera un neumático roto que le costó casi un minuto y medio. A Marcos Ligato nada de eso le importó para seguir acelerando y, junto con su habitual navegante Rubén García, llevarse su segunda victoria en la temporada y recuperar el mando del Campeonato.

El piloto de Río Ceballos fue el más veloz en nueve de las once pruebas especiales que se llevaron a cabo en Tucumán y así consiguió sobreponerse al retraso que le provocó un neumático roto en la última especial de la Etapa 1.

Los problemas de Ligato, habían dejado a Alejandro Cancio en el tope del clasificador. El piloto de Neuquén se mostró muy competitivo durante todo el domingo e incluso empató el mejor registro de la décima prueba especial con su compañero de equipo. Sin embargo, el bicampeón fue más contundente en el sprint final y le arrebató el primer lugar en el último tramo cronometrado por tan sólo 2 segundos.

La fiesta del Tango Rally Team no terminó con los festejos por el Uno-Dos en la clase mayor sino que sumó otra celebración gracias al segundo puesto obtenido por David Nalbandian en la Copa Maxi Rally. El piloto de Unquillo se colocó al frente de la clasificación promediando el domingo, aprovechando el trompo de Luciano Bonomi, pero luego el bonaerense logró recuperar terreno e imponerse en el último especial por apenas 2.4 segundos.

De igual manera, el resultado le permite a Nalbandian escaparse en la punta del certamen ya que Augusto D´Agostini abandonó en la primera etapa de la carrera.

Ariel Nicolás, en tanto, logró finalizar sin problemas la competencia en el séptimo lugar de la Copa Maxi Rally mientras que Alberto Nicolás fue cuarto dentro de la categoría invitados.

El campeonato de la Maxi Rally ahora es dominado por Marcos Ligato, que alcanzó los 190 puntos, seguido por Federico Villagra, que fue cuarto en Tafi del Valle y ahora tiene 178 unidades. El tercer lugar le pertenece a Alejandro Cancio, con 152. En la Copa Maxi Rally, Nalbandian es el líder con 198 puntos, seguido por D´Agostini, que acumula 155.

La próxima cita del Rally Argentino será del 12 al 14 de agosto en escenario a confirmar.

Las voces del Tango:

#1 Marcos Ligato/Rubén García (Chevrolet Agile MR) – 1ro Maxi Rally:

“Estoy muy felíz porque fue un buen día para el equipo y los dos autos anduvieron bárbaro en todo momento. Yo dí lo máximo y Alejandro dio todo hasta el final, y eso hace que las carreras tenga un sabor especial. Sumamos muy buenos puntos para el campeonato y creo que hemos cerrado un gran fin de semana. La carrera fue muy dura, con sectores muy complicados… una prueba de resistencia para los autos”, comentó el bicampeón al completar la competencia.

#4 Alejandro Cancio/Santiago García (Chevrolet Agile MR) – 2do Maxi Rally:

“Se nos escapó por poco pero igualmente estoy muy contento. Poder estar en el ritmo de Marcos (Ligato) me deja muy conforme porque él está en un excelente momento deportivo, y hoy logramos tiempos similares. Es impresionante cómo va el auto y eso te permite disfrutar de la pelea en la punta. La carrera fue muy compleja pero la gente se portó muy buen y nos apoyó durante todo el fin de semana”, afirmó el piloto de Neuquén luego del podio.

#11 David Nalbandian/Leonardo Suaya (Chevrolet Agile MR) – 2do Copa Maxi Rally:

“Fue un fin de semana muy duro, con caminos muy difíciles en los que uno podría golpear mucho el auto pero por suerte estuvimos muy firmes aunque se nos escapó por muy poquito. De todas maneras el resultado nos viene muy bien para sumar puntos pensando en el campeonato. El auto marcha realmente muy bien eso te da tranquilidad de cara al futuro”, señaló el “Rey” David.

#12 Alberto Nicolás/Fabián Cretu (Chevrolet Agile MR Turbo) – 4to Categoría Invitados:

El Ingeniero pudo completar una competencia extremadamente difícil y recolectó importantes datos para continuar con el desarrollo del impulsor Turbo de BaseN competición.

#14 Ariel Nicolás/Miguel Recalt (VW Gol MR) – 7mo Copa Maxi Rally:

Gracias a un andar muy prolijo y a evitar involucrarse en problemas durante el fin de semana, el piloto cordobés logró finalizar en la séptima posición en una competencia por demás difícil.

Rally Tafi Del Valle – Gral Final Maxi Rally: 1.M. Ligato/R. García (Chevrolet Agile MR) 1:17:37.5

2.A. Cancio/S. García (Chevrolet Agile MR) +2.0

3.N. Díaz/L. Allende (Ford Fiesta MR) +1:10.9

4.F. Villagra/J. Díaz (Ford Fiesta MR) +1:25.7

5.L. Bonomi/D. Ruíz Elias (Renault Clio MR) +2:24.5

6.D. Nalbandian/L. Suaya (Chevrolet Agile MR) +2:27.2

1. A. Nicolás/M. Recalt (VW Gol MR) +19:33.6

Rally Tafi Del Valle – Gral Final Copa Maxi Rally: 1.L. Bonomi/D. Ruíz Elias (Renault Clio MR) 1:24.48.1

2.D. Nalbandian/L. Suaya (Chevrolet Agile MR) +2.7

3.A. Menéndez/P. Olmos (VW Gol MR) +1:03.8

7.A. Nicolás/M. Recalt (VW Gol MR) +17:09.1

Campeonato Maxi Rally (Pilotos): 1) M. Ligato 190pts; 2) F. Villagra 178;  3)A. Cancio 152; 4)D. Nalbandian 79; 5)M. Baldoni 69; ;… 16) Ariel Nicolás 5…

Campeonato Copa Maxi Rally: 1) D. Nalbandian 198pts; 2)A. D´Agostini 155; 3)T. García Hamilton 113; 4) A. Menéndez 103; 5)L. Bonomi 95; 6)Ariel Nicolás 66…13)A. Nicolás 2.

Fuente: Nicolás Vega