Rally Argentino: Ligato rescata un podio en Catamarca

Catamarca-Ligato-RUS es Sponsor Oficial de la categoría.

Marcos Ligato logró superar una infinidad de problemas durante todo el fin de semana y logró un destacado tercer puesto en la cuarta fecha del Campeonato Argentino de Rally, que culminó esta tarde. David Nalbandian se ubicó cuarto mientras que Alejandro Cancio, finalizó tercero en la segunda etapa.

En una de las carreras más emocionantes e impredecibles de los últimos tiempos, Marcos Ligato conquistó un gran tercer puesto que tiene un sabor muy especial debido a la cantidad de problemas a los que se tuvo que sobreponer durante todo el fin de semana.

El domingo, el actual bicampeón de la especialidad había protagonizado un trompo en el inicio de la carrera y luego rompió un neumático en el segundo especial pero aun así se las había ingeniado para quedar al frente del clasificador al final del día. Las cosas parecían en bien encaminadas esta mañana pero nuevamente la mala fortuna se hizo presente; el Chevrolet Agile se quedó sin dirección hidráulica apenas comenzado el primer tramo y perdió más de un minuto y medio.

El equipo realizó un esfuerzo descomunal y pudo reemplazar la pieza rota pero con una demora de diez minutos para salir de la asistencia, que se tradujo en un recargo de un minuto cuarenta segundos. Con el vehículo en condiciones, Ligato volvió a dejar en claro su gran momento deportivo y luego de quedarse con los últimos cuatro especiales, escaló hasta volver al podio.

Otro de los protagonistas principales que tuvo la competencia fue David Nalbandian. El ex tenista continúa mostrando una notable evolución como piloto y cada vez está más cerca de medirse mano a mano con los principales referentes de la especialidad. Este domingo trepó hasta la segunda colocación en la General, pero sufrió una salida del camino en la cuarta prueba especial del día y quedó encajado en un pequeño talud, perdiendo algo más de un minuto.

Una vez que pudo retomar la marcha, Nalbandian optó por cuidar la segunda posición en la Copa Maxi Rally, pensando en una buena cosecha de puntos que le permita seguir encabezando las posiciones del campeonato en esa divisional.

Alejandro Cancio, en tanto, regresó a la competencia tras el abandono de ayer, y logró finalizar en la 3ra posición dentro de la etapa. De esta manera rescató importantes puntos que le sirven para no perder pisada a los primeros del campeonato.

Los Nicolas tuvieron suerte dispar en esta prueba. El sábado Alberto tuvo problemas en la caja de dirección del Agile 1.6 Turbo, pero pudo finalizar la etapa, pero lamentablemente esta mañana inconvenientes eléctricos lo obligaron a desertar. Ariel, en tanto, realizó una carrera prolija que le permitió ubicarse séptimo en la Copa Maxi Rally y undécimo en la Clasificación General.

Las voces del Tango:

#5 Marcos Ligato/Rubén García (Chevrolet Agile MR): 3ro Maxi Rally:

“No era lo que esperábamos. Anduvimos muy rápido pero no conseguimos el resultado esperado. Esta mañana tuvimos problemas en la hidráulica y perdimos mucho tiempo.  Igualmente logramos un buen rendimiento en los últimos tramos y gracias a eso alcanzamos un podio que sumado a los puntos de la etapa de ayer nos permiten cerrar un fin de semana con un balance un poquito más positivo”, explicó Ligato al finalizar el día.

#7 Alejandro Cancio/Santiago García (Chevrolet Agile MR): Abandonó cuando lideraba la General:

“Tuvimos muchos problemas. Los autos funcionan bárbaro pero por esas cosas que tienen las carreras, no pudimos alcanzar el resultado deseado. Fue una etapa buena pero no logramos conseguir el ritmo de ayer. De todas maneras estamos por el buen camino y con ganas de que llegue la próxima carrera”, afirmó Alejandro Cancio al regresar al Parque de Servicio.

#11 David Nalbandian/Manuel Prieto (Chevrolet Agile MR): 2do Copa Maxi Rally/4to en la General:

“Veníamos bien pero sabíamos que era una carrera difícil, dura. Hicimos bien el primer rulo del domingo pero en el arranque del segundo nos fuimos afuera y quedamos encajados. Logramos salir pero perdiendo más de un minuto.  De todas maneras es un saldo positivo en un fin de semana muy cambiante y difícil para todos. Más allá de ese error sumamos buenos puntos y seguimos liderando el campeonato”, comentó el Rey David que cada vez está más cerca de un podio.

#24 Alberto Nicolás/Fabián Cretu (Chevrolet Agile MR Turbo) – Abandonó:

Problemas eléctricos en el Agile 1.6 Maxi Rally Turbo que comanda el “Ingeniero” le impidieron completar la prueba este fin de semana. Nicolás se tuvo que retirar cuando marchaba tercero en la categoría Invitados, en la que compiten los pilotos cuyos autos están impulsados por motores Maxi Rally Turbo.

#14 Ariel Nicolás/Miguel Recalt (VW Gol MR) – 7to Copa Maxi Rally/13ro en la General:

Con un andar sólido y cada vez más afianzado, Ariel Nicolás logro culminar en la séptima posición de la Copa Maxi sin cometer errores y alejado de cualquier tipo de problemas en el complicado inicio catamarqueño.

7) A. Nicolás/M. Recalt (VW Gol MR) +9:04.6

Campeonato Maxi Rally (Pilotos): 1) F. Villagra 155pts;  2) M. Ligato 144; 3)A. Cancio 113; 4)M. Baldoni 69; 5)D. Nalbandian 63;… 15) Ariel Nicolás 5…

Campeonato Copa Maxi Rally: 1) D. Nalbandian 162pts; 2)A. D´Agostini 143; 3)T. García Hamilton 100; 4) A. Menéndez 76; 5)Ariel Nicolás 57…13)A. Nicolás 2.

Fuente: Nicolás Vega.