Fórmula 4 Sudamericana: Destacado debut de Maffioly

Debut de MaffiolyRUS es Sponsor de Mateo Maffioly en la Fórmula 4 Sudamericana

En el autódromo El Pinar, en Montevideo, República Oriental del Uruguay, el elisense, Mateo Maffioly, debutó el pasado fin de semana en la Fórmula 4 Sudamericana.

Con resultados que superaron el principal objetivo que fue el de adaptarse a la categoría y llegar en las dos finales. En los entrenamientos previos de viernes y sábado a la mañana, el joven entrerriano de 20 años, fue 11º en la general, para quedar posteriormente en 9º puesto en la prueba clasificatoria.

La primera final lo tuvo en el mismo puesto de la clasificación a pesar de haber tenido que pasar por boxes a cambiar una cubierta.

En la segunda, la bandera de cuadros lo encontró en el 4º lugar a 2” 97/100 del ganador, aunque la clasificación de esa competencia quedó en suspenso por algunas maniobras que serán analizadas y en las que se encuentra involucrado el vencedor, de allí que, de haber sanción que podría ser de cinco segundos de recargo, Maffioly podría quedar en el podio.

LA CARRERA. Desde el comienzo la segunda final tenía como líder a Juan Manuel Casella, ganador de la primera competencia, pero un toque con Agustín Cejas lo dejó a Facundo Garese como nuevo puntero hasta la caída de la bandera de cuadros,

Fue escoltado por Facundo Ferra y por Bruna Tomaselli, quien ocupó esa posición por un recargo con cinco segundos de Marcelo Bresciani por adelantamiento en la largada, mientras el joven entrerriano arribó en 4° lugar.

La clasificación quedó en suspenso porque los comisarios decidieron analizar las cámaras de los autos de Garese, Cejas y Bresciani, para dictaminar en estos días el resultado final de la competencia.

La próxima fecha de la Fórmula 4 Sudamericana será en nuevamente en “El Pinar” los días 9, 10 y 11 de septiembre.

LA CATEGORÍA. La Fórmula 4 Sudamericana nació a partir de un proyecto iniciado en Uruguay a comienzos de 2013 desde la Asociación Uruguaya de Volantes con autos de última generación modelo Signatech con monocasco de fibra de carbono, construidos por la empresa francesa Signature y homologación FIA y motores Fiat E-torq.

Fue declarada “de interés” por el gobierno del vecino país y contó con el apoyo del Automóvil Club del Uruguay que contribuyó para conseguir la aprobación de CODASUR para la creación definitiva.

El campeonato está regulado por el Código Deportivo Internacional de la FIA, el Reglamento Deportivo Sudamericano (CODASUR), los Reglamentos Técnicos, y los Reglamentos propios de la categoría

El campeonato otorgará el título de Campeón Sudamericano de Pilotos de la Fórmula 4 Sudamericana, la clasificación está establecida a través de los resultados obtenidos por los pilotos licenciados por sus ADN, (Autoridad Deportiva Nacional), que participen en las carreras de Fórmula 4, las cuales formarán parte del calendario de acuerdo a losreglamentos de los campeonatos CODASUR y es organizado por entidades afiliadas a cada ADN de su país de origen, y promovido exclusivamente por ARUANA S.A. con la aprobación de CODASUR.

La del fin de semana pasado fue la sexta fecha del actual calendario que consta de diez convocatorias con dos finales cada una de las que ocho son el “El Pinar” una en Mercedes y una en Rivera.